Barrinhas de coco saudáveis (sem glúten)
Estas saudáveis barrinhas de coco são uma ótima alternativa saudável para uma as barrinhas comerciais de coco cheias de açúcar e gorduras saturadas. Além disso, seu gosto é ainda melhor! Experimente, você não vai se arrepender dessa decisão. Nós as adoramos em casa :)
Preparar estas barrinhas de coco caseiras é muito fácil e rápido. Um passo importante na sua preparação é colocá-las no congelador antes de mergulhá-las no chocolate, para que se tornem sólidas e fáceis de trabalhar. Depois de mergulhar as barrinhas no chocolate, é bom colocá-las de volta no congelador, porque, se o chocolate endurecer sobre elas rapidamente, as barrinhas ficarão perfeitamente crocantes por fora e macias por dentro. Se o chocolate derretido com óleo de coco estiver muito ralo, deixe-o descansar na geladeira por um tempo até engrossar um pouco, e então será muito mais fácil mergulhar as barrinhas no chocolate.
Barrinhas de coco são ricas em gordura e calorias, graças à quantidade abundante de coco, óleo de coco e chocolate amargo utilizado, por isso, não as coma de uma só vez, mas aprecie-as de vez em quando, especialmente se você estiver de dieta.
Se quiser preparar estes "mimos" de coco em uma versão proteica e fitness, basta adicionar proteína em pó na massa (o sabor de coco ou baunilha são os mais recomendados). Uma xícara corresponde a 250 ml.
Ingredientes
- Recheio:
- 4 xícaras (chá) de coco ralado
- ½ este ste tu?(chá) de óleo de coco (eu recomendo este)
- 2 a 4 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- amêndoas picadas (opcional) (eu recomendo estas)
- Cobertura de chocolate:
- 1 ½ xícara (chá) de raspas de chocolate amargo (70%+) (eu recomendo este)
- 1 a 2 colheres (sopa) de óleo de coco
Instruções
- Em um processador (ou manualmente) misture todos os ingredientes para o recheio. É importante que a textura fique fofa.
- Pressione o recheio de coco no fundo de um recipiente menor ou assadeira.
- Se desejar usar amêndoas também, adicione-as ao recheio.
- Leve o recipiente/assadeira ao freezer de 10 a 15 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate e o óleo de coco em uma panela pequena em fogo baixo ou em banho-maria.
- Caso a textura fique espessa, adicione um pouco de óleo de coco.
- Se ficar muito rala, adicione mais chocolate.
- Assim que o recheio endurecer, corte em pedaços.
- Mergulhe cada pedaço de coco na cobertura de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos.
- Após 10 minutos, aproximadamente, coloque as barrinhas na geladeira e espere 8 horas.
- Guarde as barrinhas de coco em um recipiente hermético na geladeira.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 10 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 273 Kcal | |
Carboidratos | 10 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 2 g | |
Gorduras | 25 g |
Para mais receitas como esta, clique nas categorias abaixo
VegetarianasSobremesas saudáveisSem lactoseSem ovosReceitas de sobremesas sem ovosReceitas saudáveis de sobremesas sem glútenSou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!