Bolinhas de coco saudáveis (chocolate Raffaello)
Deliciosas e saudáveis bolinhas de coco raffaello feitas sem trigo ou leite condensado, com menor teor de açúcar e gordura, adequadas, por exemplo, para uma ceia de Natal saudável. Se você também gosta de receitas saudáveis com coco, precisa experimentar esta: é uma das minhas favoritas.
Muitas pessoas adoram este doce e, quando você experimentá-lo, descobrirá por que, com certeza. Alguns de vocês me perguntaram se é possível omitir o leite em pó na receita. Eu recomendo não omiti-lo, porque dá um sabor especial e delicioso às bolinhas de coco. Você pode substituir o açúcar por xilitol, o que resultará em uma menor quantidade de calorias e carboidratos na receita. Como estas bolinhas de coco são mais ricas em gordura, elas saciam rapidamente e você não vai sentir vontade de comer muitas de uma vez.
Sua preparação é muito fácil e rápida: basta misturar todos os ingredientes, amassar tudo com a mão, fazer bolinhas e cobrir com coco ralado. Você pode colocar uma avelã ou amêndoa dentro de cada bola. As bolinhas de coco raffaello saudáveis, feitas com aveia, duram 3 a 4 semanas na geladeira, em um recipiente hermético. Assim, uma vantagem é que você também pode prepará-las antes do Natal e mantê-las na geladeira durante todo o período de final do ano (claro, a menos que queira comê-las todas, junto com sua família, mesmo antes do Natal).
Não use óleos vegetais hidrogenados e margarinas - "alimentos" artificiais que podem causar doenças cardiovasculares. Melhor preparar estas bolinhas e outras sobremesas de Natal com a manteiga clássica.
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de aveia (eu recomendo esta)
- 3 xícaras (chá) de coco ralado + 70g para cobertura
- 110g de manteiga derretida
- ¾ xícara (chá) de açúcar (eu recomendo este)
- 200g de leite em pó
- ¼ a ½ xícara (chá) de água (quanto menor a quantidade, melhor)
- 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- avelã (opcional) (eu recomendo estas)
Instruções
- Moa a aveia (ou bata no liquidificador) até obter uma farinha.
- Em uma tigela, misture a aveia moída, o coco ralado, o leite em pó, o açúcar, as sementes de baunilha (ou extrato), a manteiga derretida e ¼ de xícara de água.
- Amasse a massa usando as mãos. Caso esteja muito seca, adicione mais um pouco de água.
- Caso você coloque água em excesso e a notar que a massa ficou escorregadia, leva-a à geladeira por 15 minutos.
- Em seguida, molde a massa em bolinhas e cubra com coco ralado.
- Você pode colocar uma avelã dentro de cada bolinha.
- Guarde as bolinhas em um recipiente hermético na geladeira.
Tempo de preparo | 25 minutos | |
Rendimento | 40 bolinhas |
Informação nutricional / 1 bolinha | ||
Calorias | 78 Kcal | |
Carboidratos | 7 g | |
Fibra | 1 g | |
Proteínas | 2 g | |
Gorduras | 5 g |
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