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Bolo de cacau e beterraba (sem glúten)

Bolo de cacau e beterraba (sem glúten)

Um delicado e fofo bolo de beterraba e cacau - sem trigo e com apenas uma pequena quantidade de adoçante e gordura. Por causa da beterraba, o bolo tem uma linda cor vermelha, mas você não sente o sabor do tubérculo. O bolo tem uma consistência média-firme e combina com a cobertura de frutas e glacê de queijo quark.

Bolos de beterraba estão ganhando cada vez mais popularidade. Não admira, pois eles ficam saborosos e suculentos. Minha receita favorita de bolos de beterraba até agora é este bolo fofinho e, é claro, saudável bolo de beterraba e cacau - sem trigo, contendo apenas uma pequena quantidade de adoçante e gordura.

Por causa da beterraba, o bolo tem uma bela cor vermelha e é fofo, mas você não sente o sabor da beterraba. Em vez de trigo, o ingrediente principal nesta massa será o cacau, que irá substituí-lo facilmente e garantir que seja completamente sem glúten. E o sabor de chocolate resultante vai fazer você se apaixonar. Meia xícara de cacau na receita corresponde a aproximadamente 45 g. Um sabor delicioso também será garantido pela perfumada canela e pelo gengibre.

O bolo é fácil de fazer e muito saboroso. É bastante rico em proteínas e fibras. Todo bolo assado tem uma consistência média-firme e combina com o glacê de queijo quark e as frutas, e você pode decorá-lo com nozes, nozes-pecã ou nibs de cacau. Prepare este bolo fit de beterraba e confira o quanto é delicioso.

Ingredientes

  • Bolo:
  • 450-500g de beterraba
  • 4 ovos
  • 1 banana grande ou 2 bananas pequenas
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de cacau (eu recomendo este)
  • 4 a 5 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco (derretido) (eu recomendo este)
  • ½ colher (chá) de canela
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • uma pitada de fermento
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • Cobertura:
  • 150g de queijo quark macio
  • 100g de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
  • morangos/framboesas/mirtilos
  • castanhas/nibs de cacau (opcional) (eu recomendo estes)

Instruções

  1. Descasque e rale a beterraba bem fininha.
  2. Depois coloque a beterraba e o adoçante líquido de sua escolha em uma panela e cozinhe em fogo alto até que a beterraba solte o suco e comece a ferver.
  3. Quando começar a ferver, tampe a panela e cozinhe a beterraba por 20 a 30 minutos em fogo baixo.
  4. Verifique, de vez em quando, para não queimar.
  5. Quando a beterraba estiver pronta, coloque-a com os outros ingredientes em um liquidificador e bata vigorosamente.
  6. O resultado será uma massa fina. Despeje a massa em uma grande assadeira de bolo (ou outra assadeira de sua escolha).
  7. Caso você prepare esta receita com metade da quantidade dos ingredientes, é possível usar uma forma de pão. Após assar o bolo não cresce muito mais.
  8. Asse a 180 °C de 30 a 35 minutes.
  9. Misture o queijo, o iogurte e o adoçante.
  10. Quando o bolo estiver completamente frio, espalhe a cobertura de queijo, complete com a fruta de sua escolha e, se desejar, polvilhe com as castanhas e com os nibs de cacau.
  11. Você pode comer o bolo imediatamente, mas seu sabor ficar melhor depois de 5 horas na geladeira.
Tempo de preparo60 minutos
Rendimento12 fatias
Informação nutricional / 1 fatia
Calorias134 Kcal
Carboidratos18 g
Fibra3 g
Proteínas7 g
Gorduras5 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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