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Bolo de chocolate fitness e saudável para "Chocólatras"

Bolo de chocolate fitness e saudável para "Chocólatras"

Este delicioso, fácil de fazer e saudável bolo de chocolate fitness para "chocólatras" é feito sem ovos e sem trigo coberto com um saboroso creme de abacate e chocolate em pó. É fofinho, irresistivelmente cremoso, mas, principalmente - é muito chocolatudo! Todos os chocólatras vão adorar esta receita, com certeza ;)

Quem teria imaginado que, a partir de ingredientes como cenoura, abacate, aveia e banana, poderia surgir um bolo tão delicioso? Bem, veja com seus próprios olhos como vale a pena experimentar este bolo fit. E eu acredito que você não fará este bolo uma única vez. Graças ao abacate e à banana, o bolo de chocolate fitness contém muito potássio e fibra e é também uma excelente fonte de gorduras saudáveis. Também é adequado para veganos, pois não contém ovos nem laticínios. Use cenoura crua na receita e, se necessário, substitua o purê de maçã por papinha de bebê.

Uma cobertura de chocolate saudável feita de abacate dá ao bolo o toque final e, em conjunto com bananas ou morangos, é quase viciante. Então, se você deseja uma sobremesa de chocolate saudável e nutritiva, não precisa procurar mais. Aqui em casa, este é o melhor bolo de chocolate saudável de todos os tempos, e você não vai se arrepender de experimentar esta receita. O bolo de chocolate saudável para "chocólatras" é realmente único.

Para reduzir o teor de carboidratos no bolo, você pode usar 2 colheres de proteína em pó (sabor baunilha ou chocolate) em vez de açúcar para o creme (eu recomendo esta) .

Ingredientes

  • 180 g de cenoura
  • 3 bananas grandes maduras
  • 1/4 de xícara de purê de maçã
  • 1/4 de xícara de óleo de coco derretido (eu recomendo este)
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de aveia (eu recomendo esta)
  • 1 xícara de açúcar de coco ou comum (ou 1 1/2 xícara de xilitol) (eu recomendo este)
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó (eu recomendo este)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (ou 1 fava)
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento (ou bicarbonato de sódio)
  • Para o creme:
  • 2 abacates maduros
  • 1/2 xícara de açúcar (ou açúcar de coco, ou xilitol) (eu recomendo este)
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 fava (opcional)
  • Para rechear:
  • Banana, morangos (ou outra fruta)

Instruções

  1. No liquidificador, bata as bananas e as cenouras até obter um creme homogêneo.
  2. Em seguida, bata a aveia ou triture-a até obter uma farinha fina.
  3. Em uma tigela, misture o purê aos demais ingredientes úmidos e, em seguida, adicione todos os ingredientes restantes.
  4. Despeje a massa em uma forma de bolo untada com óleo ou forrada com papel manteiga (cerca de 25 cm de diâmetro).
  5. Asse o bolo por 40 minutos a 180 °C.
  6. Deixe esfriar bem e, em seguida, corte o bolo ao meio na horizontal. O bolo será muito fofo, portanto, corte com cuidado.
  7. Prepare o creme de chocolate, misturando todos os ingredientes em um processador de alimentos até ficar homogêneo.
  8. Recheie o bolo com metade do creme, cubra com frutas fatiadas e depois com a segunda parte da base do bolo.
  9. Em seguida, espalhe o creme restante sobre as bordas e a parte superior do bolo.
  10. É melhor deixar o bolo na geladeira durante a noite, antes de cortar.
Tempo de preparo55 minutos
Rendimento10 fatias
Informação nutricional / 1 fatia
Calorias303 Kcal
Carboidratos53 g
Fibra8 g
Proteínas5 g
Gorduras11 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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