Bolo de chocolate fitness e saudável para "Chocólatras"
Este delicioso, fácil de fazer e saudável bolo de chocolate fitness para "chocólatras" é feito sem ovos e sem trigo coberto com um saboroso creme de abacate e chocolate em pó. É fofinho, irresistivelmente cremoso, mas, principalmente - é muito chocolatudo! Todos os chocólatras vão adorar esta receita, com certeza ;)
Quem teria imaginado que, a partir de ingredientes como cenoura, abacate, aveia e banana, poderia surgir um bolo tão delicioso? Bem, veja com seus próprios olhos como vale a pena experimentar este bolo fit. E eu acredito que você não fará este bolo uma única vez. Graças ao abacate e à banana, o bolo de chocolate fitness contém muito potássio e fibra e é também uma excelente fonte de gorduras saudáveis. Também é adequado para veganos, pois não contém ovos nem laticínios. Use cenoura crua na receita e, se necessário, substitua o purê de maçã por papinha de bebê.
Uma cobertura de chocolate saudável feita de abacate dá ao bolo o toque final e, em conjunto com bananas ou morangos, é quase viciante. Então, se você deseja uma sobremesa de chocolate saudável e nutritiva, não precisa procurar mais. Aqui em casa, este é o melhor bolo de chocolate saudável de todos os tempos, e você não vai se arrepender de experimentar esta receita. O bolo de chocolate saudável para "chocólatras" é realmente único.
Para reduzir o teor de carboidratos no bolo, você pode usar 2 colheres de proteína em pó (sabor baunilha ou chocolate) em vez de açúcar para o creme (eu recomendo esta) .
Ingredientes
- 180 g de cenoura
- 3 bananas grandes maduras
- 1/4 de xícara de purê de maçã
- 1/4 de xícara de óleo de coco derretido (eu recomendo este)
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de aveia (eu recomendo esta)
- 1 xícara de açúcar de coco ou comum (ou 1 1/2 xícara de xilitol) (eu recomendo este)
- 3/4 de xícara de chocolate em pó (eu recomendo este)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (ou 1 fava)
- Uma pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento (ou bicarbonato de sódio)
- Para o creme:
- 2 abacates maduros
- 1/2 xícara de açúcar (ou açúcar de coco, ou xilitol) (eu recomendo este)
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 fava (opcional)
- Para rechear:
- Banana, morangos (ou outra fruta)
Instruções
- No liquidificador, bata as bananas e as cenouras até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, bata a aveia ou triture-a até obter uma farinha fina.
- Em uma tigela, misture o purê aos demais ingredientes úmidos e, em seguida, adicione todos os ingredientes restantes.
- Despeje a massa em uma forma de bolo untada com óleo ou forrada com papel manteiga (cerca de 25 cm de diâmetro).
- Asse o bolo por 40 minutos a 180 °C.
- Deixe esfriar bem e, em seguida, corte o bolo ao meio na horizontal. O bolo será muito fofo, portanto, corte com cuidado.
- Prepare o creme de chocolate, misturando todos os ingredientes em um processador de alimentos até ficar homogêneo.
- Recheie o bolo com metade do creme, cubra com frutas fatiadas e depois com a segunda parte da base do bolo.
- Em seguida, espalhe o creme restante sobre as bordas e a parte superior do bolo.
- É melhor deixar o bolo na geladeira durante a noite, antes de cortar.
Tempo de preparo | 55 minutos | |
Rendimento | 10 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 303 Kcal | |
Carboidratos | 53 g | |
Fibra | 8 g | |
Proteínas | 5 g | |
Gorduras | 11 g |
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