Bolo de chocolate saudável sem glúten com recheio de morango e queijo quark
Este bolo de chocolate saudável sem glúten com recheio de morango e queijo quark é ideal para qualquer dia, bem como para ocasiões especiais. Este bolo saudável é totalmente sem glúten, adoçado com mel, e você só precisa de alguns ingredientes comuns para prepará-lo. A base de chocolate garante seu sabor intenso. O queijo quark e o iogurte grego conferem ao bolo um maior teor de proteína. Você tem que experimentar este bolo sem glúten, tenho certeza que vai adorar.
Um bolo de chocolate saudável é muito fácil de fazer: leva apenas 45 minutos. E quem não apreciaria uma receita tão rápida e saborosa de sobremesa saudável, não é? O bolo é até mesmo low carb, então, você pode consumir uma quantidade razoável, mesmo se estiver tentando emagrecer. A massa de chocolate deste bolo sem glúten combina muito bem com o recheio cremoso feito de iogurte grego e queijo. Eu recomendo usar iogurte grego com baixo teor de gordura para manter os valores nutricionais mais favoráveis. Quanto ao chocolate, eu não recomendo usar o chocolate holandês de maior qualidade, pois seu sabor é forte demais para o bolo, ao invés disso, use o cacau em pó não alcalino. Finalmente, decore o bolo com morangos doces, que combinam incrivelmente bem com os demais sabores. No entanto, se você preferir outras frutas, sinta-se à vontade para usá-las em vez de morangos.
O bolo de chocolate saudável sem glúten com recheio de queijo quark e morangos é uma receita útil, mesmo se você quiser agradar alguém celíaco em um dia especial. Ele ou ela vai gostar de degustar uma sobremesa saborosa, mas também saudável, sem glúten.
Ingredientes
- Para a massa:
- 8 colheres de sopa de cacau em pó (não alcalino) (eu recomendo este)
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de mel (eu recomendo este)
- 2 colheres de sopa de iogurte
- Uma pitada de bicarbonato de sódio
- Para o recheio:
- 250 g de queijo quark
- 100 g de iogurte grego
- 3 colheres de sopa de mel (eu recomendo este)
- 200 g de morangos
Instruções
- Misture todos os ingredientes da massa numa tigela.
- Despeje a massa em uma assadeira de silicone ou untada com óleo (com cerca de 16 cm de diâmetro). Se você quiser usar uma forma maior, terá que dobrar a quantidade de ingredientes e assar por um pouco mais.
- Asse o bolo por 35 minutos a 180 °C.
- Enquanto isso, misture o queijo quark, o iogurte grego e o mel juntos em uma tigela.
- Em seguida, adicione os morangos limpos e finamente picados.
- Depois de frio, corte o bolo ao meio horizontalmente, recheie com metade do creme de morango, cubra com a segunda parte da base do bolo e, finalmente, cubra com o creme restante.
- Coloque o bolo na geladeira por algumas horas para firmar o recheio.
Tempo de preparo | 45 minutos | |
Rendimento | 8 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 138 Kcal | |
Carboidratos | 20 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 9 g | |
Gorduras | 3 g |
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