Bolo de coco com pudim de ovos (sem glúten)
Sobremesas interessantes, doces e saborosas com coco são minhas preferidas. Eu gosto de inventá-las e de prepará-las porque são saudáveis, fáceis de fazer e, como você provavelmente já sabe, eu adoro coco. Se você também ama coco e pudim, a receita de um saudável bolo de coco com pudim de ovos vai conquistar seu coração.
A massa crocante de coco é feita com três ingredientes muito nutritivos e populares: mel, claras e coco. Ela fornece ao corpo energia saudável sem levar ao ganho de peso, derrete na língua e aquece o coração
O pudim de gemas caseiro que serve de recheio para este bolo de coco é muito fácil de preparar. Você não vai precisar de amido, açúcar refinado ou de qualquer outro aromatizador em pó. O ingrediente principal aqui é novamente o coco, que também beneficia a digestão e o fígado, portanto, não se sinta culpada após consumir esta sobremesa. O excelente sabor do recheio é complementado pelas gemas e pelo mel, combinados com leite.
A fim de manter a consistência certa de pudim, usaremos gelatina e a saudável farinha de grão-de-bico. Vamos enriquecer o creme com iogurte natural para suavizar o sabor de baunilha. Ele, em troca, fornecerá as proteínas necessárias e fortalecerá nossos ossos com cálcio.
Este bolo de coco saudável com pudim de ovos é perfeitamente adequado como um delicioso bolo de domingo depois de um almoço saudável ou como um café da manhã doce para começar bem um novo dia.
Ingredientes
- Massa:
- 5 claras
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- Recheio:
- 5 gemas
- ½ envelope de gelatina em pó (não aromatizada)
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 3 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico (eu recomendo esta)
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
Instruções
- Comece a receita pela massa. Em uma tigela, misture as claras, o coco ralado e o adoçante. Não é necessário bater as claras.
- Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse a 175°C por 20 minutos, até dourarem.
- Enquanto a massa estiver no forno, prepare o pudim de ovos.
- Adicione gelatina em 5 colheres (sopa) de água, mexa e deixe engrossar.
- Em seguida, adicione as gemas, o adoçante e o extrato de baunilha. Mexa vigorosamente.
- Adicione o leite misturado com a farinha de grão-de-bico.
- Cozinhe mexendo de vem em quando.
- Quando o pudim começar a ferver, adicione o coco ralado.
- Espere 3 minutos e retire do fogo. Adicione, então, o iogurte natural para deixar a mistura mais pastosa.
- Quando a massa tiver esfriado, corte na metade e coloque metade em um recipiente.
- Despeje o pudim de gema sobre a massa e cubra com a outra metade da massa.
- Leve à geladeira em um recipiente hermético até o dia seguinte ou por pelo menos 7 horas e espere endurecer.
Tempo de preparo | 25 minutos | |
Rendimento | 8 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 170 Kcal | |
Carboidratos | 17 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 7 g | |
Gorduras | 9 g |
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