Um bolo de espelta deliciosamente fofinho com nozes, que toda a família vai gostar. É fácil de preparar e não deve durar nem um minuto na mesa. Pode tornar um café da manhã mais especial ou ser consumido com café. Além disso, este bolo simples é preparado em uma única tigela.
É só misturar todos os ingredientes e assar. Esta receita de bolo rápido pode ser preparada por qualquer iniciante na cozinha, então, você pode pedir a seus filhos e a seu marido para irem para a cozinha e esperar pelo delicioso aroma amendoado.
Você pode usar leite de vaca ou vegetal, a gosto (por exemplo, o leite de aveia, de amêndoas ou de coco).
O bolo de espelta com nozes pode ser servido com manteiga de nozes, manteiga de amendoim () ou decorado com iogurte grego. É claro que também fica delicioso puro. Você pode prepará-lo para seus convidados se eles não forem alérgicos a nozes.
E não se esqueça de que uma xícara nas minhas receitas sempre representa um volume de 250 ml.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de espelta
1/2 xícara de leite (de qualquer tipo) - use mais se necessário
Numa vasilha, misture os ingredientes secos e então incorpore os úmidos. Você pode usar um pouco mais de leite, se precisar, mas a massa não deve ficar rala.
Adicione as nozes bem picadas à massa.
Coloque a massa numa forma de silicone ou forrada com papel vegetal (com cerca de 15x25cm) e asse por 20 a 25 minutos, a 180°C ou até dourar.
Compartilhe esta receita com um amigo:
Tempo de preparo
30 minutos
Rendimento
15 fatias
Informação nutricional / 1 fatia
Calorias
130 Kcal
Carboidratos
15 g
Fibra
3 g
Proteínas
4 g
Gorduras
7 g
Para mais receitas como esta, clique nas categorias abaixo
Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!