Bolo de framboesa com recheio de abacate e chocolate (sem glúten)
Se você gosta de sobremesas saudáveis, vai adorar este bolo de framboesa com uma base de aveia e avelã. Com recheio de abacate e chocolate, ele é composto apenas por ingredientes saudáveis, basta olhar para a lista e acredito que você vai ficar com água na boca.
Este bolo saudável é rico em nutrientes, incluindo micronutrientes e antioxidantes, e tem um maior teor de fibras, por causa do abacate, da aveia e das nozes. O bolo é sem glúten, não leva trigo e é adoçado com mel, o que lhe dá um delicioso sabor adocicado. O recheio do bolo é feito de uma versão saudável e caseira do famoso creme de chocolate e avelã. Usaremos abacate em combinação com chocolate, mel, avelã e iogurte grego para suplementar o teor de proteína da receita. Acredite em mim, a combinação deste recheio de abacate e chocolate com as framboesas é irresistível.
O bolo de framboesa com recheio de abacate e chocolate é uma sobremesa saborosa e nutritiva, que pode ser servida com uma xícara de café à tarde ou no café da manhã. Com certeza, você vai começar bem o dia com energia valiosa e bom humor, graças ao seu sabor delicioso. Então, não hesite em experimentar este bolo de framboesa saudável — você vai gostar, tenho certeza.
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de aveia (eu recomendo esta)
- 30g de nozes pecan
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- ¼ xícara (chá) de purê de maçã
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (eu recomendo este)
- 1 colher (chá) de canela (eu recomendo esta)
- 150g de framboesa
- Recheio:
- 1 abacate maduro
- 250g de iogurte grego
- 40g de avelã (eu recomendo estas)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (eu recomendo este)
- 5 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
Instruções
- Em um liquidificador, bata a aveia e as nozes até que atinjam a textura de farinha.
- Em seguida, adicione o coco, a canela, o óleo de coco derretido, o mel e o purê de maçã.
- Pressione a massa no fundo de uma assadeira pequena.
- Asse o bolo a 190°C de 10 a 15 minutos até dourar.
- Salteie levemente as avelãs em uma frigideira seca até dourarem. Depois, misture-as com os ingredientes do recheio até que fique homogêneo.
- Despeje o recheio sobre o bolo frio. Decore com framboesas e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Para finalizar, você pode despejar um pouco de chocolate amargo derretido sobre o bolo e decorar com uma folha de hortelã.
Tempo de preparo | 30 minutos | |
Rendimento | 8 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 270 Kcal | |
Carboidratos | 32 g | |
Fibra | 6 g | |
Proteínas | 8 g | |
Gorduras | 13 g |
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