Bolo de grão-de-bico saudável com chocolate e laranja
Certamente você já notou que, em minhas receitas, o grão-de-bico pode ser usado como substituto da farinha de trigo ou da gordura em sobremesas, sem nenhum problema. Aproveite para experimentar essa leguminosa saudável combinada a um sabor intenso de chocolate e laranja, neste excelente bolo sem trigo e sem glúten. A receita é realmente fácil e acredito que este bolo saudável de grão-de-bico com laranja e chocolate vai definitivamente ganhar um lugar de honra no seu menu de sobremesas. Você não vai nem notar que a receita leva grão-de-bico e abacate.
Esta versão saudável de bolo de chocolate é cheia de fibras, vitaminas, minerais, contém grande quantidade de proteínas, micronutrientes, baixos níveis de açúcar, não contém glúten e também tem pouca gordura. Por isso, tem relativamente poucas calorias e também é adequado para celíacos. Se você gosta de banana, a perfeição do bolo de chocolate nesta receita é coroada com uma cobertura de abacate e banana saudável e deliciosa. Parece um sonho. Você pode substituir o açúcar comum pelo de coco ou por um adoçante de baixa caloria: xilitol.
Todos os ingredientes combinados criam um equilíbrio de sabores e consistência macia. A combinação de abacate e chocolate é excelente e nunca decepciona. Eu lhe trago uma receita rápida e fácil de bolo saudável de grão-de-bico com laranja e chocolate, perfeito para todos os chocólatras, mas numa versão mais saudável e nutritiva.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido (240g de grão-de-bico cru)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar de cana (eu recomendo este)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (eu recomendo este)
- 1 laranja – o suco e a casca ralada
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco (eu recomendo este)
- Cobertura:
- 2 bananas
- ½ abacate
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (eu recomendo este)
- um punhado de casca de laranja ralada
Instruções
- Deixe o grão-de-bico imerso em água na noite anterior e então cozinhe em água levemente salgada até que fique macio.
- Em um liquidificador, bata o grão-de-bico cozido com água, óleo de coco e o suco de uma laranja até que sua textura esteja lisa.
- Despeje essa mistura em um recipiente e adicione os demais ingredientes.
- Despeje a massa em uma assadeira antiaderente (com 20 cm de diâmetro, aproximadamente) ou em uma assadeira diferente.
- Asse o bolo de 40 a 50 minutos a 180°C. Espete um garfo/testador para checar a consistência do bolo. Estará pronto quando o garfo/testador sair totalmente seco.
- Bata as bananas, metade do abacate e o chocolate em um liquidificador até que a textura esteja homogênea e lisa.
- Espalhe a cobertura por cima do bolo frio e polvilhe com casca de laranja.
- Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas.
Tempo de preparo | 60 minutos | |
Rendimento | 8 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 225 Kcal | |
Carboidratos | 38 g | |
Fibra | 6 g | |
Proteínas | 7 g | |
Gorduras | 8 g |
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