Bolo de maçã e aveia (sem glúten e sem trigo)
Este saboroso bolo de aveia e maçã feito com farinha de coco tem um toque delicado de canela, sendo ideal como uma sobremesa saudável ou um saciante café da manhã. Este bolo saudável é sem glúten, sem trigo e sem gordura.
Existem várias receitas de bolos de maçã saudáveis, e cada uma é única à sua maneira. Esta agradará a todos os fãs de um estilo de vida fit. O bolo é rico em nutrientes e, ao mesmo tempo, sacia. Nele, você vai encontrar muita fibra, mas também proteína. Em vez de óleo, vamos usar iogurte grego na receita, que vai tornar a massa mais fofa e também é rico em proteínas.
Graças à farinha de coco e à aveia, este bolo ficará suculento e macio. Ele é adoçado com mel, e as suculentas passas escondidas em cada mordida também aumentam seu sabor. Se você não gosta de passas, é claro que pode omiti-las ou substituí-las por cranberries desidratadas.
Aproveite esta receita de bolo de maçã saudável, ideal para a época de colheita de maçãs. Eu gosto de servi-lo com nozes pecan e uma boa xícara de café.
Ingredientes
- 250g de aveia (eu recomendo esta)
- 80g de farinha de coco (eu recomendo esta)
- 50g de uvas-passas
- 400ml de água fervente
- 400g de maçãs
- 150g de iogurte grego
- 3 ovos
- 5 a 6 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- 40g de nozes pecan
- 1 colher (chá) de fermento
- canela moída (eu recomendo esta)
- uma pitada de sal
Instruções
- Em um recipiente, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando atingir o ponto de neve, adicione o mel e as gemas cuidadosamente.
- Em outro recipiente, despeje a água fervente sobre a aveia misturada previamente com a farinha de coco. Adicione o iogurte e misture bem.
- Em seguida, coloque o fermento e adicione a mistura dos ovos.
- Mexa a massa e despeje-a em uma assadeira grande forrada com papel manteiga.
- Corte as maçãs em cubinhos, polvilhe com canela e coloque por cima da massa.
- Pressione as maçãs levemente com as mãos.
- Asse por aproximadamente 35 minutos a 175°C. Use um garfinho para verificar a massa. Só retire quando o garfinho sair bem seco.
- Antes de servir, deixe o bolo esfriar. Polvilhe com nozes pecan e adicione o mel por cima do bolo.
Tempo de preparo | 45 minutos | |
Rendimento | 8 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 316 Kcal | |
Carboidratos | 42 g | |
Fibra | 9 g | |
Proteínas | 10 g | |
Gorduras | 9 g |
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