Bolo de Manga com Recheio de Ricota
Você está com vontade de comer uma torta fresca e saudável com um toque tropical e um recheio cremoso, mas leve? Nesse caso, prepare esta torta de manga saudável com recheio de ricota. Ela não contém glúten, óleo ou açúcar refinado.
Nós amamos esta torta aqui em casa e muitos leitores do blog também gostaram da receita. Não admira, já que apenas ao olhar para os ingredientes, dá para ver que o resultado será extraordinário. O recheio de ricota tem um sabor agradável leve e diet, ao contrário do mascarpone ou do cream cheese. O recheio de ricota será um pouco menos consistente, o que não importa muito. Mas se você quiser que ele se torne tão firme quanto a camada de manga, também pode adicionar 20 g de gelatina a ele.
O recheio é adocicado pelo mel, encorpado pela banana, e o sabor do glacê é garantido pela doçura da manga. Na cobertura, não se esqueça de usar gelatina pura, sem quaisquer aditivos, caso contrário, pode não ficar firme. Eu usei uma forma de 25 centímetros para esta torta de manga. Uma xícara tem um volume padrão de 250 ml.
Por que adicionar a manga ao seu cardápio saudável?
A manga tem um alto teor de vitaminas E, C, B e caroteno. A vitamina C é um forte antioxidante e fortalece as células; a vitamina A protege as mucosas, olhos e pele; e a vitamina B é insubstituível para a síntese de proteínas, melhora o funcionamento do sistema nervoso e promove um sono tranquilo. A manga também tem muitos minerais e oligoelementos, como cobre, magnésio, manganês, potássio e zinco - o que resulta em uma boa formação de cabelos, células da pele e eritrócitos. Também beneficia a tireoide, combate a hipertensão arterial e regula os hormônios do corpo.
Ingredientes
- Massa:
- 1 ½ xícara de aveia (eu recomendo esta)
- ½ xícara (chá) de purê de maçã
- 1 banana
- 1 xícara (chá) de castanhas (eu recomendo estas)
- 1 colher (chá) de fermento
- Recheio:
- 500g de ricota
- 230g de iogurte grego branco
- 5 a 6 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- Cobertura:
- 3 mangas
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 envelope (20g) de gelatina
Instruções
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Forre a assadeira com papel manteiga e despeje a massa.
- Asse a 185°C por 20 minutos até dourar.
- Deixe esfriar.
- Misture os ingredientes do recheio até a consistência ficar homogênea e espalhe sobre a massa.
- Leve o bolo à geladeira e, enquanto isso, prepare a cobertura.
- Misture a gelatina com água em uma panela e deixe engrossar (aproximadamente 5 minutos).
- Descasque e retire os caroços das mangas e bata em um liquidificador até a textura ficar cremosa.
- Mexa de vez em quando, derreta a gelatina no fogão e então retire do fogo.
- Adicione a misture da manga imediatamente e mexa vigorosamente.
- Despeje a cobertura sobre o bolo.
- Leve o bolo à geladeira até o dia seguinte (ou por pelo menos 5 horas).
Tempo de preparo | 40 minutos | |
Rendimento | 8 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 364 Kcal | |
Carboidratos | 41 g | |
Fibra | 5 g | |
Proteínas | 16 g | |
Gorduras | 15 g |
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Alto teor de fibrasReceitas com aveia e alto teor de proteínasSou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!