Bolo prestígio light e saudável (não precisa assar)
Você adora coco? Então, não hesite em experimentar este bolo prestígio sem glúten fácil de fazer. Ele sacia, fornece uma boa dose de gorduras saudáveis e eliminará seus desejos doces, com certeza. Você certamente vai adorar o coco combinado com chocolate. Recomendo servir no café da manhã ou como sobremesa a qualquer hora do dia. E, além disso, leva apenas 15 minutos para preparar.
Tudo do que você precisa é de um processador de alimentos de alta qualidade (eu recomendo este) que misture bem a base do bolo e o recheio de coco. A massa pode ser preparada em apenas alguns minutos, assim como o recheio. As duas partes precisam ser colocadas em camadas e deixadas na geladeira até ficarem firmes. O resultado será um saboroso bolo prestígio, cheio de ingredientes saudáveis. Para este tipo de sobremesa, é melhor usar um coco ralado grosseiramente, porque, se você usar o coco em flocos finos, o recheio pode desmoronar.
Este saudável bolo prestígio não precisa ir ao forno, é preparado sem ovos e, graças à aveia e ao coco (muito coco), também é sem glúten. Você pode criar uma versão vegana com muita facilidade, substituindo o mel por outro adoçante líquido, como xarope de bordo ou agave.
Este bolo prestígio saudável é nutritivo, tem gorduras saudáveis e um delicioso aroma de coco. É ideal para qualquer dia, bem como para as festas de final de ano, complementando a ceia de Natal.
Ingredientes
- Para a base:
- 1/2 xícara de aveia (eu recomendo esta)
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1 xícara de tâmaras (ou passas) de molho em água morna por pelo menos 30 minutos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (eu recomendo este)
- 3 colheres de sopa de água
- 1 banana
- Para o recheio:
- 3 1/2 xícaras de coco em flocos grandes
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (eu recomendo este)
- 2 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de mel (eu recomendo este)
- Para a cobertura de chocolate:
- 40 g de chocolate meio-amargo (eu recomendo este)
- 1 colher de chá de óleo de coco (eu recomendo este)
Instruções
- Escorra as tâmaras (ou passas) e misture-as com os demais ingredientes da massa em um processador de alimentos.
- Quando todos os ingredientes estiverem completamente misturados, pressione a massa resultante em uma forma de bolo forrada com papel manteiga (com cerca de 20 x 20 cm).
- Fatie a banana e arrume-a uniformemente sobre a massa.
- Lave o processador de alimentos e misture todos os ingredientes do recheio de coco. Eu recomendo usar um processador de alta qualidade e, se o recheio não engrossar depois de alguns minutos, acrescente mais água ou leite.
- Espalhe o recheio de coco sobre a base pronta.
- Por fim, derreta o chocolate amargo com o óleo de coco em banho-maria (ou no micro-ondas).
- Mexa bem o chocolate derretido e despeje sobre o bolo uniformemente (não espalhe).
- Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas e depois corte em 16 pedaços.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 16 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 207 Kcal | |
Carboidratos | 25 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 3 g | |
Gorduras | 11 g |
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