Bolo saudável de aveia
Este excelente, delicado e, por último mas não menos importante, saudável, bolo "para o café" é feito de aveia, sem glúten, com um mínimo de adoçante e gordura. Fica uma delícia com uma xícara de café ou chá, assim como para adoçar as tardes de domingo com a família. Tenho certeza de que até mesmo quem adora sobremesas mais doces vai gostar.
Este bolo saudável de aveia é incrivelmente repleto de sabores e cheio de nutrientes. Em vez de farinha de trigo, vamos usar aveia moída na receita, e o óleo é substituído principalmente por iogurte natural, combinado a purê de maçã. Em vez de açúcar, vamos usar um pouco de mel. Você também pode adicionar alguns frutos secos e pedaços de nozes para dar uma textura crocante, ou pedaços de chocolate meio-amargo, para um sabor ainda mais delicioso. O bolo é tão fácil de fazer que até mesmo um iniciante total na cozinha pode prepará-lo. Não é necessário bater os ovos separadamente, e nem requer outras técnicas especiais. Eu recomendo adicionar canela ou casca de limão na massa, assim, o bolo ficará completamente irresistível.
Este bolo saudável de aveia é ligeiramente doce, por isso, se você gosta de suas sobremesas mais doces, eu recomendo adicionar 2-3 colheres de sopa a mais de mel (ou 1/2 colher de chá de stevia) ou você pode servi-lo com geleia de boa qualidade. Muitos de meus leitores favoritaram esta receita e estou muito empolgada com ela! :)
Ingredientes
- 3 xícaras de aveia (eu recomendo esta)
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de mel (ou outro adoçante) (eu recomendo este)
- 3/4 de xícara de purê de maçã
- 220 g de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (eu recomendo este)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela (ou raspas de limão) (eu recomendo esta)
- Cranberries desidratadas, passas, nozes, raspas de chocolate (opcional, mas recomendado) (eu recomendo estes)
Instruções
- Misture ou moa a aveia até obter uma farinha fina.
- Em uma tigela, misture a aveia com todos os outros ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma de tamanho padrão, de silicone ou de outro material, untada com manteiga.
- Asse o bolo por 50-55 minutos a 150 °C, até dourar.
- Após o cozimento, deixe esfriar na forma por 10 minutos e, em seguida, você pode polvilhar o bolo com farinha de coco peneirada, para dar um efeito açucarado.
Tempo de preparo | 60 minutos | |
Rendimento | 12 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 144 Kcal | |
Carboidratos | 19 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 5 g | |
Gorduras | 5 g |
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