Brownie branco saudável de grão-de-bico
A receita deste brownie diet de grão-de-bico é ótima para todos que amam doces, mas preferem alternativas saudáveis. Também é ideal para todos que não gostam de comer legumes. O grão-de-bico é muito saudável e, junto com a aveia, substitui a farinha de trigo nesta receita simples e doce. Confira como uma deliciosa sobremesa pode ser feita com essa leguminosa.
Esta sobremesa saudável de grão-de-bico é sem glúten e também não leva açúcar, nem ovos. É adoçada com mel e muito fácil de fazer. Uma parte substancial da gordura na receita foi substituída por maçã, tornando esta sobremesa mais diet. Graças à aveia e ao grão-de-bico, é mais rico em fibras, vitaminas e minerais e tem um sabor amendoado. O extrato de baunilha dará a este brownie fit um toque suave de baunilha. Você pode adicionar gotas de chocolate, frutas secas ou nozes, se quiser. Também pode substituir o mel por outro adoçante, obtendo assim uma versão vegana.
Eu chamo estes brownies brancos de grão-de-bico de "magníficos", porque como quase todos rapidamente. Espero que você goste deles tanto quanto eu. Uma pequena observação final: esta sobremesa fica ainda melhor no dia seguinte, depois passar algumas horas na geladeira.
Ingredientes
- 250g de grão-de-bico seco ou 500g de grão-de-bico cozido
- 1 xícara (chá) de aveia (eu recomendo esta)
- ¼ xícara (chá) de purê de maçã não adoçado
- 1 a 1 ½ xícara (chá) de mel (eu recomendo este)
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco (eu recomendo este)
- lascas de chocolate amargo 70%+ (a gosto)
- uvas-passas/frutas secas/castanhas (opcional)
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento
- ⅛ colher (chá) de sal marinho
Instruções
- Moa ou bata a aveia até que fique com a textura de farofa.
- Junte todos os ingredientes, exceto as lascas de chocolate/frutas secas/castanhas, em uma tigela.
- Divida a massa em duas partes e bata cada parte no liquidificador. Caso a massa esteja muito seca, use um mixer.
- Quando a massa estiver homogênea e lisa, adicione as lascas de chocolate (ou frutas secas e castanhas também), sem parar de mexer.
- Despeje a massa em uma assadeira pequena. Escolha o tamanho da assadeira de acordo com a altura do bolo desejada (por exemplo, 20x20cm).
- Asse o bolo a 180°C de 35 a 40 minutos, sempre checando para que não queime.
- Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
- Fica delicioso quentinho, mas melhor ainda no dia seguinte.
- Mantenha refrigerado.
Tempo de preparo | 50 minutos | |
Rendimento | 16 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 125 Kcal | |
Carboidratos | 23 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 2 g | |
Gorduras | 3 g |
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