Cereais saudáveis de canela sem glúten
Há muito me pergunto como posso fazer meus cereais de canela favoritos em casa, sem uma quantidade exagerada de açúcar e trigo. E aqui está o resultado: a receita perfeita de cereais de canela caseiros saudáveis, sem glúten e sem trigo, feitos com amêndoas, semente de linhaça, canela, óleo de coco e mel.
Estes cereais de canela são também low carb, pois uma porção contém apenas 7 g de carboidratos - que maravilha! E, se você adora canela, como eu, tenho certeza de que vai gostar desta receita. Já a preparei várias vezes, e nunca comi cereais caseiros mais gostosos na vida. Eles também são saudáveis e nutritivos, tudo o que posso querer para tornar minhas manhãs mais especiais.
Para completar, eles ainda são fáceis de preparar e você só precisa de 6 ingredientes. A parte mais complicada provavelmente é misturar a massa mas, acredite, vale a pena. Quanto à cobertura, recomendo inclui-la; se não quiser usar uma colher de açúcar, sinta-se à vontade para usar xilitol. A farinha de amêndoa pode ser preparada facilmente moendo amêndoas até virarem uma farinha fina (ou você pode usar farinha de amêndoa comprada pronta (eu recomendo esta) ).
A parte interessante é que seu gosto é muito parecido com o clássico cereal "Cini minis", e eu diria que estes são ainda melhores. Mas comprove você mesma!
Antes de começar a preparar estes saborosos cereais, gostaria de lhe dar alguns conselhos. Esta receita rende 4 porções, mas recomendo dobrar a quantidade de ingredientes. Você vai me agradecer mais tarde :)
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa (eu recomendo esta)
- 1 colher (sopa) de linhaça moída (eu recomendo estas)
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de óleo de coco amolecido (eu recomendo este)
- 1 a 2 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- 1 colher (chá) de canela (eu recomendo esta)
- Cobertura (opcional):
- 1 colher (sopa) de açúcar (eu recomendo este)
- 1 colher (chá) de canela
Instruções
- Em uma tigela, misture a linhaça moída e água.
- Adicione a farinha de amêndoa, a canela, o óleo de coco amolecido (não derretido) e o adoçante. Misture a massa vigorosamente.
- Forre a assadeira com papel manteiga e despeje a massa.
- Cubra a massa com outra camada de papel manteiga e abra-a com um rolo - quanto mais fina a massa, mais crocantes os cereais ficarão.
- Retire o papel manteiga de cima da massa e polvilhe com açúcar e canela.
- Asse a 175 °C por 8 minutos. Espere 8 minutos e retire do forno.
- Em seguida, corte em pequenos pedaços.
- Depois disso, asse novamente por 2 a 5 minutos - o tempo exato dependerá da espessura da massa e do seu forno.
- Fique de olho no forno para não deixar queimar os seus cereais. O cereal deverá ficar marrom claro.
Tempo de preparo | 25 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional / | ||
Calorias | 248 Kcal | |
Carboidratos | 10 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 8 g | |
Gorduras | 20 g |
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