Cereal matinal caseiro de chocolate e coco
Substitua cereais industrializados por esta versão light que lhe dará toda a energia necessária para começar o seu dia!
Geralmente, cereais matinais cheios de açúcar não são a melhor forma de começar o dia. Mas você sabia que pode prepará-los em casa, numa versão diet e saudável?
Experimente este delicioso cereal matinal caseiro crocante com coco e pedaços de chocolate, feito com trigo integral e aveia. Comparado com cereais comprados prontos, este contém muito menos açúcar, gordura e aditivos. Além disso, apresentam um maior teor de fibras.
Você vai ver como um aroma agradável se espalhará pela sua casa enquanto o cereal estiver no forno. Cereais matinais caseiros são não apenas saudáveis, mas também nutritivos e certamente vão agradar toda a família. São refeições fáceis de preparar e podem ser feitos com poucos ingredientes, fáceis de achar.
Substitua os cereais comerciais por esta variação mais saudável, que lhe dará toda a energia necessária para a manhã. Deguste com leite, iogurte, frutas ou puro.
Se quiser tornar esta receita ainda mais diet e saudável, o açúcar pode ser facilmente substituído por outros adoçantes, como xilitol ou estévia.
Torne sua manhã especial preparando este saboroso cereal caseiro.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (eu recomendo esta)
- 1 ½ xícara (chá) de farelo de aveia (eu recomendo esta)
- ½ xícara de purê de maçã
- 3 a 4 colheres (sopa) de óleo de coco (eu recomendo este)
- ½ colher (chá) de fermento
- uma pitada de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar (de cana ou coco) (eu recomendo este)
- 1 ovo ou 1 colher (sopa) de linhaça e 3 colheres (sopa) de água
- extrato de baunilha
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- uvas-passas/raspas de chocolate (70%+) (a gosto) (eu recomendo este)
Instruções
- Em um recipiente, misture a farinha, a aveia, o fermento e uma pitada de sal.
- Adicione os demais ingredientes, exceto as uvas-passas, o chocolate e o coco. Misture bem. Para melhores resultados, use um liquidificador.
- Coloque a mistura em um liquidificador e bata até ficar homogênea. Depois disso, adicione o coco, as uvas-passas e as raspas de chocolate e misture.
- Faça rolinhos de massa compridos e finos - quanto mais fino o rolinho, mais crocantes serão os cereais.
- Leve os rolinhos ao freezer por 5 a 10 minutos.
- Preaqueça o forno a 190 °C.
- Retire os rolinhos do freezer e os corte em pequenos pedaços - lembre-se, quanto menor os pedaços, mais crocante o resultado.
- Coloque os pedaços cortados em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 10 a 15 minutos - dependendo do tamanho dos cereais. Retire os cereais do forno somente quando estiverem dourados.
- Os cereais ficam deliciosos logo após esfriarem, mas também ficam muito gostosos com o passar dos dias. Mantenha-os em um recipiente hermético e consuma em até 5 dias.
Tempo de preparo | 25 minutos | |
Rendimento | 6 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 290 Kcal | |
Carboidratos | 44 g | |
Fibra | 5 g | |
Proteínas | 7 g | |
Gorduras | 11 g |
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