Cheesecake saudável vegana e crudívora (sem glúten)
Esta saborosa cheesecake vegana saudável e crudívora não precisa ir ao forno e não leva açúcar, trigo, leite ou qualquer produto lácteo, e é tão deliciosa que você vai querer comer tudo de uma só vez. A cheesecake leva apenas ingredientes nutritivos e saudáveis, para que você possa apreciá-la como uma sobremesa ou, ainda melhor - no café da manhã.
Embora bolos crudívoros sejam geralmente mais calóricos e gordurosos, devido ao alto teor de nozes e óleo de coco, vale a pena prepará-los de vez em quando. Como a cheesecake não é cozida, todos os ingredientes conservam seus valores nutricionais. Assim, eles fornecerão uma valiosa dose de vitaminas, minerais e proteínas, gorduras saudáveis e fibras para o seu corpo. Além disso, é muito saciante, por isso, também pode substituir refeições completas, como o café da manhã.
As castanhas de caju contêm muito magnésio, beta-caroteno, zinco e outros oligoelementos que afetam positivamente os olhos, a pele e as membranas mucosas. Após ficarem de molho na água, elas aumentam de volume e podem ser usadas para preparar um delicioso creme, muito usado em sobremesas crudívoras.
Além disso, a cheesecake crua é muito fácil de fazer e também é adequada para veganos (é só substituir mel por xarope de bordo ou agave). Confira seu sabor excepcional. A receita rende 4 porções.
Ingredientes
- Ingredientes para a torta Cheesecake:
- 1 ½ xícara (chá) de castanha de caju (eu recomendo estas)
- ½ xícara (chá) de purê de maçã
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco virgem (eu recomendo este)
- ¼ xícara (chá) de mel (eu recomendo este)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha puro
- 1 colher (chá) de canela
- Ingredientes para a massa:
- ½ xícara (chá) de tâmaras sem caroço, uvas-passas ou ameixas (ou um mix das três)
- ½ xícara (chá) de amêndoas ou outras castanhas (eu recomendo estas)
- ½ colher (chá) de canela
- ¼ colher (chá) de extrato de baunilha puro
- 1 a 3 colheres (sopa) de água (se necessário)
Instruções
- Deixe as castanhas de caju imersas de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coe e seque as castanhas.
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da cheesecake até ficarem completamente homogêneos em consistência lisa.
- Reserve a mistura da cheesecake e prepare a massa.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com a ajuda de um mixer.
- Se a massa estiver muito seca, adicione água quando necessário.
- A massa não pode ficar muito homogênea ou aderente.
- Em seguida, aperte a massa no fundo de uma assadeira.
- Espalhe o recheio sobre a massa.
- Leve à geladeira até pelo menos o dia seguinte para endurecer e não quebrar quando cortada.
Tempo de preparo | 20 minutos | |
Rendimento | 6 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 423 Kcal | |
Carboidratos | 35 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 9 g | |
Gorduras | 29 g |
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