Creme saudável de aveia e morango
Receita fácil para um café da manhã saudável e saboroso, rico em ácidos graxos ômega-3 e fibras, e que pode ser feito em menos de 5 minutos. Experimente este creme de morango e aveia com coco e sementes de chia. Eu simplesmente amo essa combinação!
A grande vantagem desta receita de creme de aveia é que você pode prepará-lo com um dia de antecedência e ele estará perfeito pela manhã: gelado, cremoso e delicado. Assim, você não precisará fazer o café da manhã às pressas. Basta tirar o creme da geladeira e degustá-lo em poucos minutos. Na receita, você pode usar qualquer leite, seja de vaca, de coco, de arroz, de aveia ou de amêndoa.
A aveia é um dos alimentos mais perfeitos para o café da manhã. Graças aos seus nutrientes, também nos ajuda a perder peso. Contém carboidratos complexos, que liberam energia gradualmente, e baixo índice glicêmico. Também fornece muita fibra solúvel e insolúvel (facilitando a digestão), ajuda a combater a pressão alta e sacia por muito tempo. Graças aos seus ácidos graxos ômega-3 insaturados, o consumo regular de aveia influi positivamente no nível de colesterol do sangue. De acordo com estudos científicos, o consumo regular de aveia pode prevenir alguns tipos de câncer. Este cereal fornece ao corpo fibras e nutrientes que combatem a doença. Também contém uma quantidade elevada de manganês (benéfico para o funcionamento saudável do sistema nervoso, sistema imunológico, ossos e saúde dos dentes), vitamina K (necessária para coagulação do sangue e para diminuir o risco de câncer), fósforo, potássio, cálcio, ferro, zinco, e muitos outros nutrientes.
Ingredientes
- 150g de morangos (frescos ou congelados)
- 2 a 3 xícaras (chá) de leite
- ⅓ xícara (chá) de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de semente de chia (eu recomendo estas)
- 3 colher (sopa) de mel (eu recomendo este)
- ½ colher (sopa) de extrato de baunilha
- 2 xícaras (chá) de aveia (eu recomendo esta)
Instruções
- Em um liquidificador, bata os morangos até formarem uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma tigela e misture bem com o restante dos ingredientes.
- Separe a massa em tigelas ou garrafas, feche com uma tampa e refrigere por 5 horas.
Tempo de preparo | 5 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 375 Kcal | |
Carboidratos | 44 g | |
Fibra | 12 g | |
Proteínas | 13 g | |
Gorduras | 12 g |
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