Crepes de chocolate e espelta com ricota e framboesa
Esta combinação perfeita de crepes de chocolate e espelta com recheio de ricota e queijo quark com um pouco de coco e framboesas vai te levar ao céu. Se você gosta de pratos doces, estes crepes vão se tornar sua receita saudável favorita. Estes crepes saudáveis feitos com farinha de espelta, com recheio cremoso de coco e queijo quark, são um café da manhã ideal para o final de semana.
A farinha de espelta integral pode ser digerida melhor que a farinha de trigo branca padrão e contém mais proteína e fibras. A preparação destes crepes de chocolate é clássica e simples. Recheie os crepes prontos com creme de ricota, queijo quark (ou cream cheese) e coco - uma combinação incrível, que fica perfeita com estes crepes de chocolate. As framboesas quentes por cima são a cereja do bolo - bem, a framboesa :)
Se você não conseguir encontrar queijo quark nas lojas, pode usar como alternativa o cream cheese. E, ao invés de farinha de espelta, pode usar farinha de trigo integral. É claro que você também pode servir estes crepes de chocolate numa versão diferente. Escolha as frutas e o recheio que preferir. Mas eu também recomendo muito experimentar esta combinação - acho que você vai amar.
Ingredientes
- Para os crepes:
- 600 ml de leite
- 250g de farinha de espelta fina (ou farinha de trigo integral)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (eu recomendo este)
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Para o recheio:
- 150g de ricota (magra)
- 200g de queijo quark macio (ou cream cheese desnatado)
- 2 colheres de sopa de mel/xarope de bordo (eu recomendo este)
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (ou favas de baunilha)
- 250g de framboesas congeladas
Instruções
- Numa vasilha, misture a farinha de espelta com o chocolate em pó e uma pitada de sal.
- Junte os ingredientes restantes para fazer os crepes e misture bem a massa com um fouet. Se ficar muito rala, adicione um pouco mais de farinha (a consistência pode variar, dependendo da farinha usada), e vice-versa; se estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite ou de água.
- Coloque uma porção da massa pronta numa frigideira antiaderente quente (se necessário, unte-a um pouco no início) e asse os crepes dos dois lados, até dourar.
- Enquanto isso, misture todos os ingredientes para o recheio (exceto as framboesas), numa vasilha.
- Espalhe o creme sobre os crepes e então dobre/enrole-os, colocando-os num prato.
- Aqueça as framboesas e coloque-as sobre as panquecas prontas.
Tempo de preparo | 30 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional / | ||
Calorias | 501 Kcal | |
Carboidratos | 60 g | |
Fibra | 14 g | |
Proteínas | 28 g | |
Gorduras | 10 g |
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