Estrogonofe de frango light com tortilhas integrais caseiras
O estrogonofe é um dos pratos favoritos de muitas pessoas ao redor do mundo. Mas quem disse que não podemos prepará-lo em uma versão saudável e fit?
A receita tradicional é uma refeição saciante e calórica, que agrada especialmente durante os meses mais frios. No entanto, minha versão de estrogonofe saudável tem gosto quase idêntico, mas um conteúdo significativamente menor de gordura e calorias.
Espero que esta receita de estrogonofe fit de frango encante a muitos de vocês. É um dos nossos pratos principais mais populares. Eu sirvo com tortilhas caseiras de trigo integral com queijo derretido, que combinam muito bem. Para uma versão sem glúten, você pode usar farinha de trigo sarraceno.
É uma refeição rápida e fácil, que pode ser preparada em 35 minutos e fica ainda mais saborosa no dia seguinte. É ideal para congelar e preparar marmitas, permitindo-lhe poupar tempo e trabalho na cozinha, sem abrir mão do sabor. Portanto, você pode dobrar os ingredientes e guardar em recipientes no congelador, para toda a família.
Este estrogonofe saudável de frango não é engrossado com creme de leite, mas não se preocupe, ele fica com a textura certa. Confira você mesmo e não se esqueça de me avisar em um comentário se você gostou.
Ingredientes
- 800g de peito de frango
- 1 cebola
- 8 picles, picados
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 5 colheres (sopa) de ketchup (sem adição de açúcar)
- 1 a 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal marinho
- ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco (eu recomendo este)
- Tortilhas:
- 1 xícara (chá) de farinha integral (eu recomendo esta)
- 1 ½ xícara (chá) de água
- um punhado de queijo ralado
- 1 colher (chá) de alho em pó
- ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- uma pitada de sal marinho (eu recomendo este)
- uma pitada de fermento
Instruções
- Em uma panela, salteie a cebola picada em azeite quente até ficarem transparentes.
- Adicione o peito de frango em cubos, mexa, adicione uma xícara cheia de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, até ficar macio.
- Enquanto isso, verifique se a panela precisa de mais água.
- Espere 20 minutos e adicione os picles, a mostarda, o ketchup, o molho inglês, os temperos e o sal. Misture bem.
- Aguarde 10 minutos enquanto os ingredientes cozinham e, enquanto espera, prepare as tortilhas.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes para as tortilhas.
- Se a massa estiver muito grossa, adicione algumas colheres de água.
- Modele as tortilhas e coloque-as em uma panela antiaderente. Cozinhe os dois lados da tortilha até dourarem.
- Quando as tortilhas estiverem prontas, recheie-as com o stroganoff de frango e sirva quente.
Tempo de preparo | 35 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 500 Kcal | |
Carboidratos | 27 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 52 g | |
Gorduras | 14 g |
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