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Frango tropical com molho de manga e coco com painço

Frango tropical com molho de manga e coco com painço

Este delicioso e exótico peito de frango em um cremoso molho de manga e coco com painço certamente vai animar você e suas papilas gustativas. É um alimento fit e saudável simples de preparar, feito com ingredientes fáceis de encontrar, e seu sabor é surpreendente e excelente.

Se você quiser tornar esta refeição mais doce e mais exótica, eu recomendo usar duas mangas. Se um leve sabor de manga for suficiente, use apenas uma. Eu recomendo servir este prato com painço, naturalmente sem glúten, mas também ficará delicioso servido com couscous, pasta ou arroz integral. Você também pode experimentar uma variação com passas! É a minha favorita.

Esta refeição rica em proteína é perfeita como um almoço criativo, para surpreender sua família. Com este refrescante molho de manga e coco, você vai se lembrar de todos destinos exóticos que já visitou. Ao usar o painço ou o arroz como um acompanhamento, você manterá este prato sem glúten. Também não leva ovos ou leite animal, então, pessoas com quase qualquer alergia alimentar podem degustar esta receita saborosa. Este peito de frango saudável em molho de manga e coco sempre conquista as crianças, por causa de seu sabor e doce aroma. Prepare este almoço saboroso e nutritivo: certamente elas lamberão o prato e os dedos depois.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 1 ou 2 mangas
  • 450ml de leite de coco integral (em lata)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (eu recomendo este)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de salsa desidratada
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (opcional) (eu recomendo este)
  • Passas (opcional)
  • 1 xícara de painço (eu recomendo este)
  • 2 xícaras de água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • Alho em pó

Instruções

  1. Misture o painço numa panela com os temperos e o sal, cubra com duas xícaras de água e deixe cozinhar em fogo brando por 15 a 20 minutos.
  2. Numa panela funda ou wok, derreta o óleo de coco e refogue levemente a cebola bem picada.
  3. Adicione o alho amassado, o açafrão, o sal, a pimenta-do-reino moída, a manga bem picada, o vinagre e o leite de coco.
  4. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  5. Então, bata a mistura até obter um molho, usando um mixer.
  6. Junte o peito de frango lavado e cortado em tiras ao molho e, mexendo de vez em quando, cozinhe em panela tampada por 15 a 20 minutos, até dourar.
  7. Adicione a salsa desidratada ao molho.
  8. Sirva o frango com o molho e o painço cozido, ou outro acompanhamento de sua preferência.
Tempo de preparo50 minutos
Rendimento4 porções
Informação nutricional / 1 porção
Calorias445 Kcal
Carboidratos22 g
Fibra2 g
Proteínas32 g
Gorduras24 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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