Nuggets de frango assados com molho de iogurte
Nuggets de frango assados ao forno são mais saudáveis, mas não menos saborosos, e ficam uma delícia com um molho de iogurte e mostarda. Você vai amar esta receita simples ;)
Se você comeu muitos nuggets recentemente em seu fast food favorito e imediatamente se arrependeu de sua decisão, esta receita é para você. Você não precisa abrir mão de comidas saborosas - é só preparar uma versão mais saudável. E, nesta versão, você pode degustar nuggets sem remorsos. Apresento a você saudáveis nuggets de frango que vão conquistar você na primeira mordida. Quando os preparei para uma festa de família, as crianças imediatamente correram para experimentar e gostaram muito.
Eu prefiro usar a farinha de rosca com trigo integral ou uma mistura de farinha de rosca integral com amêndoas moídas para cobrir os nuggets. Celíacos podem empaná-los com amêndoas moídas ou milho em flocos para preparar uma receita totalmente sem glúten. A receita destes nuggets de frango é rica em proteína e, comparados aos nuggets clássicos, contém apenas uma quantidade mínima de gordura.
A receita é absolutamente simples, confira por você mesma e experimente estes nuggets de frango crocantes, assados ao forno. Não perca também meu molho light de iogurte e mostarda com mel, pois é a perfeita adição a esta receita. Use iogurte grego para aumentar o teor de proteína.
Ingredientes
- 400g de peito de frango
- 200g de farinha de rosca integral (ou milho em flocos/amêndoas moídas) (eu recomendo estas)
- 200g de iogurte integral
- 1 colher de chá de sal (eu recomendo este)
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado (opcional)
- para o molho:
- 250g de iogurte integral
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel (eu recomendo este)
Instruções
- Lave os peitos de frango e corte-os em pedaços menores.
- Numa vasilha, misture o iogurte com o sal, a pimenta-do-reino e o Parmesão ralado.
- Espalhe a mistura de iogurte sobre os pedaços de frango e então cubra-os com a farinha de rosca, o milho em flocos ou as amêndoas moídas.
- Coloque os pedaços empanados sobre uma assadeira forrada com papel vegetal e asse por 30 a 35 minutos, a 190 °C, até ficar crocante. Você pode virá-los na metade do tempo de cozimento.
- Prepare o molho: misture o iogurte, a mostarda e o mel. Antes de servir, você pode deixar firmar na geladeira.
- Como acompanhamento, você pode escolher uma salada, batatas ou arroz.
Tempo de preparo | 45 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional / | ||
Calorias | 336 Kcal | |
Carboidratos | 37 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 40 g | |
Gorduras | 4 g |
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