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Panquecas de farinha de grão-de-bico (sem ovo e sem glúten)

Panquecas de farinha de grão-de-bico (sem ovo e sem glúten)

Estas saudáveis ​​panquecas de farinha de grão-de-bico sem ovo e sem glúten são incrivelmente saborosas e fáceis de fazer. Como não contêm glúten ou ovos, também são adequadas para celíacos e todos aqueles com alergia a ovos.

Se você ainda não experimentou cozinhar com a farinha de grão-de-bico, eu definitivamente começaria com estas panquecas. Apesentam um delicioso sabor amendoado que combina perfeitamente com o queijo derretido. Estas panquecas têm um alto teor de proteína e fibra, devido à farinha de grão-de-bico. Você pode preparar a farinha em casa, comprar online ou em grandes supermercados. No meu site, é possível encontrar outras receitas saborosas com farinha de grão-de-bico (macarrão, biscoitos, soccas ou farinatas, bolinhos, muffins) e recomendo todas: são fáceis de fazer e nutritivas. Além disso, é feita apenas com grão-de-bico moído, que é uma leguminosa saudável. No entanto, se você quiser fazer essas panquecas com outra farinha, eu recomendo o uso de trigo mourisco ou farinha de trigo integral.

Estas panquecas de grão-de-bico podem ser servidas como sanduíche, panquecas recheadas ou servidas puras, pois ficam deliciosas de qualquer forma. Recheei minhas duas panquecas com atum, abacate, milho, alface, espinafre e tomate, e servi como um sanduíche generoso. Você também pode adicionar tomates secos ou azeitonas picadas na massa da panqueca.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico (eu recomendo esta)
  • 1 a 1½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de linhaça moída (farinha de linhaça) (eu recomendo estas)
  • 50g de queijo ralado
  • uma pitada de sal (eu recomendo este)
  • uma pitada de manjericão seco
  • azeitona, tomate seco (opcional)

Instruções

  1. Em uma tigela, misture a farinha de grão-de-bico com a água, a linhaça, o queijo ralado, o manjericão e o sal.
  2. Você também pode adicionar ingredientes de sua escolha, como azeitonas picadas ou tomates secos, por exemplo.
  3. Despeje a massa em uma assadeira antiaderente usando aproximadamente 1/2 xícara para cada panqueca, e asse a panqueca dos dois lados até dourar.
  4. A receita é geralmente suficiente para 4 panquecas, mas você pode escolher fazê-las maiores ou menores.
  5. Recheie as panquecas com os ingredientes de sua escolha. Sirva quente.
Tempo de preparo15 minutos
Rendimento4 pedaços
Informação nutricional /
Calorias188 Kcal
Carboidratos24 g
Fibra4 g
Proteínas13 g
Gorduras7 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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