Panquecas de farinha de grão-de-bico (sem ovo e sem glúten)
Estas saudáveis panquecas de farinha de grão-de-bico sem ovo e sem glúten são incrivelmente saborosas e fáceis de fazer. Como não contêm glúten ou ovos, também são adequadas para celíacos e todos aqueles com alergia a ovos.
Se você ainda não experimentou cozinhar com a farinha de grão-de-bico, eu definitivamente começaria com estas panquecas. Apesentam um delicioso sabor amendoado que combina perfeitamente com o queijo derretido. Estas panquecas têm um alto teor de proteína e fibra, devido à farinha de grão-de-bico. Você pode preparar a farinha em casa, comprar online ou em grandes supermercados. No meu site, é possível encontrar outras receitas saborosas com farinha de grão-de-bico (macarrão, biscoitos, soccas ou farinatas, bolinhos, muffins) e recomendo todas: são fáceis de fazer e nutritivas. Além disso, é feita apenas com grão-de-bico moído, que é uma leguminosa saudável. No entanto, se você quiser fazer essas panquecas com outra farinha, eu recomendo o uso de trigo mourisco ou farinha de trigo integral.
Estas panquecas de grão-de-bico podem ser servidas como sanduíche, panquecas recheadas ou servidas puras, pois ficam deliciosas de qualquer forma. Recheei minhas duas panquecas com atum, abacate, milho, alface, espinafre e tomate, e servi como um sanduíche generoso. Você também pode adicionar tomates secos ou azeitonas picadas na massa da panqueca.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico (eu recomendo esta)
- 1 a 1½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de linhaça moída (farinha de linhaça) (eu recomendo estas)
- 50g de queijo ralado
- uma pitada de sal (eu recomendo este)
- uma pitada de manjericão seco
- azeitona, tomate seco (opcional)
Instruções
- Em uma tigela, misture a farinha de grão-de-bico com a água, a linhaça, o queijo ralado, o manjericão e o sal.
- Você também pode adicionar ingredientes de sua escolha, como azeitonas picadas ou tomates secos, por exemplo.
- Despeje a massa em uma assadeira antiaderente usando aproximadamente 1/2 xícara para cada panqueca, e asse a panqueca dos dois lados até dourar.
- A receita é geralmente suficiente para 4 panquecas, mas você pode escolher fazê-las maiores ou menores.
- Recheie as panquecas com os ingredientes de sua escolha. Sirva quente.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 4 pedaços |
Informação nutricional / | ||
Calorias | 188 Kcal | |
Carboidratos | 24 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 13 g | |
Gorduras | 7 g |
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