Pão Integral com recheio de chocolate e nibs de cacau - Pain au Chocolat
Você gosta dos doces franceses? Que tal preparar uma versão mais saudável de uma das receitas mais famosas da França? Experimente este saboroso pão integral recheado de chocolate e nibs de cacau.
Esta é uma versão menos calórica de um doce francês chamado "pain au chocolat" com menor teor de gordura e açúcar, maior teor de proteína, fibras, minerais e antioxidantes - tudo graças aos nibs de cacau. Além disso, sua vantagem sobre a receita clássica é que saciam, ao invés de fornecer apenas calorias vazias. Se você não tem nibs de cacau em casa, pode rechear a massa com chocolate amargo. Vai derreter e ficar lindo depois de assar.
E se você acha que a comida caseira dá trabalho, eu posso convencê-la do oposto com esta receita - é tão fácil preparar estes doces recheados de chocolate, que até mesmo uma novata na cozinha poderá fazê-los. E sabe o que é melhor? Você não precisará abrir a massa, dobrá-la ou fazer qualquer outro procedimento complicado. Basta dividir a massa em um punhado de pedaços, pressioná-la com a mão, colocar um pedaço de chocolate ou nibs de cacau no meio e apertar as bordas. Simples, não é?
Você também pode usar estévia (eu recomendo esta) ou xilitol (eu recomendo este) , em vez de açúcar.
Torne sua manhã especial com esta delícia, pois estes pães definitivamente desaparecerão da mesa na velocidade da luz.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha integral (eu recomendo esta)
- ½ xícara (chá) de iogurte grego
- ¼ xícara (chá) de purê de maçã
- 2 colheres (sopa) de açúcar (ou ⅓ colher de chá de stevia) (eu recomendo esta)
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida (ou ghee)
- ⅓ xícara (chá) de nibs de cacau (ou chocolate amargo) (eu recomendo estes)
Instruções
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o iogurte, o purê de maçã e a manteiga amolecida (não derretida).
- Sove a massa para que fique bem lisa e divida-a em 8 pedaços.
- Pressione cada pedaço da massa com as mãos e recheie com nibs de cacau (ou chocolate amargo) e amasse as pontas.
- Coloque os pasteis em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse a 220°C por 20 minutos.
- • Se você usar chocolate, o recheio ficará derretido.
- • Se usar os nibs de cacau, o recheio ficará molinho, mas não deverá derreter.
Tempo de preparo | 30 minutos | |
Rendimento | 8 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 153 Kcal | |
Carboidratos | 17 g | |
Fibra | 5 g | |
Proteínas | 4 g | |
Gorduras | 7 g |
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