Peito de frango low carb com cenoura e "arroz" de couve-flor
Prepare este saboroso almoço ou jantar fitness cheio de proteínas, com um baixo teor de carboidratos: peito de frango com cenoura e "arroz" de couve-flor. Nesta receita, o arroz foi substituído por couve-flor picada. Isso reduziu significativamente a quantidade de carboidratos na refeição e também é uma ótima maneira de incluir mais vegetais em seu cardápio diário. Esta refeição low carb tem um sabor perfeito, se você ainda não experimentou o "arroz" de couve-flor, dê-lhe uma chance: fica excelente nesta combinação.
A preparação do arroz de couve-flor é simples e o resultado vale muito a pena. Este prato contém uma baixa quantidade de gordura e calorias, para que você possa apreciá-lo mesmo durante a dieta. A couve-flor é rica em vitaminas, minerais, antioxidantes e também contém muita fibra, que promove a digestão. É considerada a melhor forma de prevenir o câncer de cólon. Há várias outras razões para tentar substituir o arroz por couve-flor. A receita do peito de frango low carb com cenoura e "arroz" de couve-flor é extremamente fácil e tenho certeza de que qualquer iniciante será capaz de prepará-la.
Esta receita de frango low carb é ideal se você precisa preparar um almoço rápido ou mesmo um jantar leve para você ou para toda a família. Bem, eu acredito que, durante dietas, nunca é demais anotar inspirações de receitas úteis. Experimente esta combinação: acredito que você vai adorar!
Ingredientes
- 700 g de peito de frango
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de óleo de coco (eu recomendo este)
- 200 g de cenoura
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de alho em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de sal (eu recomendo este)
- Uma pitada de cúrcuma
- 1 couve-flor grande
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- Manjericão
Instruções
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola finamente picada até ficar translúcida.
- Em seguida, adicione o frango em cubos.
- Misture bem, adicione um pouco de água, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Por fim, acrescente temperos, sal, suco de limão e a cenoura grosseiramente ralada.
- Cozinhe tudo por mais 5 minutos e depois desligue o fogo.
- Nesse meio tempo, corte a couve-flor em floretes, transformando-a em "arroz". Se desejar, podemos cortar a couve-flor em pequenos pedaços usando uma faca, mas o melhor é usar um processador de alimentos.
- Coloque a couve-flor picada em uma panela funda, adicione 2 colheres de sopa de água, tempere com sal e temperos a gosto e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente até começar a dourar.
- Por fim, retire o "arroz" de couve-flor do fogo e sirva junto com o frango.
Tempo de preparo | 40 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 310 Kcal | |
Carboidratos | 12 g | |
Fibra | 7 g | |
Proteínas | 45 g | |
Gorduras | 6 g |
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