Pudim saudável de leite de arroz e baunilha com manga
Um pudim saudável de leite de arroz com um sabor tropical. Experimente como sobremesa, café da manhã, um prato principal doce, ou um lanche saboroso e nutritivo. Se você já enjoou do sabor do arroz doce comum, certamente não vai enjoar desta combinação de manga e baunilha.
Este pudim saudável de leite de arroz e baunilha com manga é muito fácil de fazer e você só vai precisar de poucos ingredientes. Se você quiser aumentar o teor de proteína na receita, pode adicionar uma colherada de proteína sabor baunilha (eu recomendo esta) .
A manga é uma fruta que acho perfeita, especialmente para as mulheres. Ela faz bem para a pele e para os cabelos, algo que certamente todas nós apreciamos. Também tem um efeito positivo na pressão alta e nos hormônios, o que é definitivamente algo difícil, sobretudo para mulheres com crianças pequenas em casa :) É por isso que acho que nós, damas, deveríamos incluir a manga em nossas dietas. Neste pudim de arroz, recomendo dividir a manga e bater uma metade até obter um purê, que você mistura com o leite de arroz para obter um delicioso e uniforme sabor de manga. Corte a outra metade da manga em pequenos pedaços e misture o restante no pudim. Assim, você sempre se surpreenderá por pequenos pedaços de manga e o prato ficará ainda melhor.
O pudim de arroz é sem glúten, você nem precisa de ovos para esta receita, e com o uso do leite de coco ou de amêndoas, e um outro adoçante ao invés do mel, você poderá preparar rapidamente uma versão vegana também. Este pudim de arroz tem pouca gordura e é relativamente magro, mas, ao mesmo tempo, 1 porção vai ser suficiente para saciar você. Definitivamente, vale a pena experimentar a receita do pudim fit de leite de arroz e baunilha com manga.
1 xícara = 250 ml
Ingredientes
- 1 xícara de arroz integral ou de outro tipo
- 3 xícaras de leite de amêndoas/coco/vaca
- 2 a 3 colheres de sopa de mel (ou estévia a gosto) (eu recomendo este)
- 1 vagem de baunilha
- 2 mangas
- Coco tostado (opcional)
Instruções
- Numa panela, cubra o arroz com o leite e cozinhe até ficar macio (cerca de 15 minutos).
- Quando o arroz estiver pronto, adicione o mel e as sementes de baunilha.
- A manga pode ser lavada e então batida em forma de purê ou cortada em pequenos pedaços.
- Misture a manga com o arroz.
- Você pode polvilhar o arroz doce com coco em flocos.
Tempo de preparo | 25 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 281 Kcal | |
Carboidratos | 56 g | |
Fibra | 7 g | |
Proteínas | 6 g | |
Gorduras | 2 g |
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