Quadradinhos de chocolate crudívoros (sem glúten)
Mais uma vez, uma excelente receita para uma alternativa saudável às sobremesas comuns. Para todos que amam chocolate, eu apresento estes quadradinhos de chocolate crudívoros, sem glúten e muito saudáveis.
Esta receita simples resulta em deliciosos e saudáveis quadradinhos de chocolate que não precisam ir ao forno. Fáceis de preparar, são feitos com ingredientes de alta qualidade e ricos em vitaminas, como tâmaras, nozes, banana e mel. Estes quadradinhos saudáveis não contêm trigo ou glúten, então, também podem ser consumidos por celíacos.
Os quadradinhos de chocolate consistem em duas camadas importantes e consecutivas. A primeira é mais firme e forma a base deste bolo cru. A camada superior é um pouco mais cremosa e suave, com um toque agradável de banana que torna a sobremesa refrescante. Confira uma maravilhosa combinação de chocolate e banana nesta deliciosa sobremesa. Para a versão vegana, use xarope de bordo em vez de mel.
Os quadradinhos de chocolate crudívoros são ricos em fibras, muitos micronutrientes e gorduras saudáveis. Esta sobremesa é realmente saciante, por isso, também serve como uma forma saudável de café da manhã ou lanche entre as refeições.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de tâmara sem caroço (ou uva-passa)
- ½ xícara (chá) de amêndoa (eu recomendo estas)
- ¼ xícara (chá) de nozes (ou aveia) (eu recomendo estas)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (eu recomendo este)
- 2 bananas maduras
- 4 colheres (sopa) de manteiga de amêndoa ou amendoim (eu recomendo esta)
- ¼ xícara (chá) de cacau (eu recomendo este)
- 4 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
Instruções
- Deixe as tâmaras e uvas-passas imersas em uma tigela com água morna por 30 minutos e escorra.
- Em um processador, bata as tâmaras, as amêndoas, as nozes (ou aveia) e o chocolate em pó.
- Espalhe a massa em uma assadeira pequena (pode ser uma assadeira para pão) e leve ao freezer.
- Escolha o tamanho da assadeira de acordo com a altura desejada dos quadradinhos.
- Em um liquidificador, bata as bananas, a manteiga de amêndoa (ou de amendoim), o mel e mais ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó.
- Coloque esta massa sobre a primeira camada.
- Leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
- Quando os quadradinhos estiverem endurecidos, retire do freezer e corte.
- Se houver sobras, leve ao freezer novamente.
- Sempre retire os quadradinhos do freezer alguns minutos antes de consumi-los.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 8 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 247 Kcal | |
Carboidratos | 30 g | |
Fibra | 7 g | |
Proteínas | 6 g | |
Gorduras | 12 g |
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