Rolinhos de canela e trigo integral
Esta é uma versão mais saudável dos rolinhos de canela, feita com farinha de trigo integral e menor teor de gordura e açúcar. São macios, não muito doces e ótimos para o café da manhã ou para o lanche, não só para as crianças. Se você preferir alimentos mais doces, eu recomendo adicionar uma colher de sopa de mel à receita. Mas estes rolinhos têm um sabor fantástico e também são mais fáceis de digerir que a versão comprada pronta.
Eu gosto muito de doces e rolinhos de canela são uma das receitas clássicas que lembram minha infância. Lembro-me do cheiro de canela se espalhando pela casa e da espera impaciente pelos rolinhos quentes. Se você também já passou pela experiência de queimar a língua, provavelmente foi com esse doce. Rolinhos de canela são muito populares, então, eu inventei uma versão mais light e mais saudável.
Escolhi uma farinha de trigo integral suave para a massa e o único adoçante que usei nesta receita foi mel. Você também não precisa de nada mais para o recheio do que canela, purê de maçã e mel. Um rolinho de canela fit tem apenas 3g de gordura e 120 calorias, o que o torna um doce com baixo teor de gordura e de calorias. Uma delícia! Experimente estes rolinhos de canela saudáveis, eles são incríveis, leves e todo mundo certamente vai adorar.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral (eu recomendo esta)
- 1/4 de xícara de água quente
- 1 pacote de fermento instantâneo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de mel (eu recomendo este)
- 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de purê de maçã
- 1 pitada de sal
- para o recheio:
- 2 colheres de sopa de canela (eu recomendo esta)
- 2 colheres de sopa de purê de maçã
- 2 colheres de sopa de mel (ou xilitol) (eu recomendo este)
Instruções
- Em uma vasilha grande, misture água morna com o fermento, uma colher de sopa de mel e um pouco de farinha de trigo. Deixe a mistura fermentar por 15 minutos em um local quente.
- Misture os demais ingredientes à mistura de fermento e mexa até obter uma massa uniforme.
- Cubra a tigela e deixe a massa crescer em um local abafado por entre uma hora e meia a duas horas.
- Quando a massa tiver crescido, abra-a com o rolo sobre uma tábua enfarinhada, no formato de um retângulo.
- Em uma vasilha pequena, misture o purê de maçã e a canela e espalhe esse recheio sobre toda a superfície da massa.
- Enrole a massa e corte-a em pedaços. Escolha a espessura e o tamanho dos rolinhos a gosto.
- Coloque os rolinhos sobre uma assadeira forrada de papel vegetal e asse por 25 a 30 minutos, a 180 °C, até dourar.
Tempo de preparo | 150 minutos | |
Rendimento | 12 pedaços |
Informação nutricional / 1 pedaço | ||
Calorias | 120 Kcal | |
Carboidratos | 19 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 4 g | |
Gorduras | 3 g |
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