Rosquinhas simples de aveia
Simples rosquinhas de aveia saudáveis com um toque de canela. Você pode prepará-las sem açúcar, é só substituir o mel pelas tâmaras. Deguste estes donuts fit para o café da manhã, almoço ou lanche sem nenhum remorso - cada uma só tem apenas 114 quilocalorias! Além disso, estes donuts saudáveis não levam óleo, ovos, e podem preparados numa versão vegana. Quem poderá resistir? ;)
Se você não tem uma forma de rosquinha, pode preparar bolinhos com a massa, por exemplo. Estas rosquinhas de aveia são adoçadas apenas com mel ou tâmaras e um donut contém apenas 2 g de gordura. Não admira que estes donuts de aveia tenham poucas calorias e, graças aos ingredientes usados, também são muito mais fáceis de digerir do que os donuts que você compra prontos. Já que são assados, você não vai precisar de óleo. Mas se você não tiver forminhas de silicone, é bom untar a forma com um pouco de óleo de coco. Eu recomendo usar aveia em flocos finos (quase na textura de farinha) ao invés de em flocos grossos, já que melhora a consistência da rosquinha e a torna mais fofa.
Se você quiser adoçar estas rosquinhas assadas com tâmaras, deixe-as de molho na água por pelo menos 30 minutos antes de preparar a massa para amolecê-las, de modo a facilitar na hora de batê-las no liquidificador. Estas rosquinhas saudáveis e leves feitas com aveia ficam prontas em meia hora. Cubra-as com sua cobertura favorita ou decore-as com farinha de coco peneirada (para imitar o efeito do açúcar) e ofereça-as a seus amigos, colegas, convidados ou filhos. Ninguém vai adivinhar que são saudáveis e fit. Deguste-as no café da manhã ou como sobremesa, tenho certeza de que você vai adorar.
1 xícara = 250 ml
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de aveia em flocos finos (quase na textura de farinha) (eu recomendo esta)
- 12 tâmaras (ou 3 colheres de sopa de mel)
- 1/2 xícara de leite a sua escolha (125 ml)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de canela (eu recomendo esta)
Instruções
- Dica: se você quiser usar tâmaras ao invés de mel na receita, deixe-as de molho em água morna por pelo menos 30 minutos, e então bata no liquidificador até obter uma pasta.
- Primeiro, misture os ingredientes secos e então junte os demais ingredientes.
- Divida a massa resultante numa forma de silicone para donuts. Se você usar uma forma que não seja de silicone, unte com um pouco de óleo de coco com antecedência.
- Asse os donuts por 15 a 18 minutos, a 180 °C.
- Para dar o efeito de açúcar, polvilhe os donuts prontos com farinha de coco, ou use outra cobertura que você gostar.
- Os donuts também podem ser servidor com geleia caseira de alta qualidade.
Tempo de preparo | 25 minutos | |
Rendimento | 6 pedaços |
Informação nutricional / 1 pedaço | ||
Calorias | 114 Kcal | |
Carboidratos | 21 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 3 g | |
Gorduras | 2 g |
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