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Salada asiática de salmão

Salada asiática de salmão

Esta saborosa e saudável salada asiática de salmão fica pronta em menos de 30 minutos. Ela é feita com o nutritivo salmão e abacate, amendoins crocantes, triguilho ou quinoa, assim como uma boa dose de vegetais.

Receitas com salmão estão entre as minhas favoritas, apesar de que, para ser sincera, não as preparo com tanta frequência quanto deveria. Além disso, quase toda vez que vou preparar algo com salmão, fico sem saber como prepará-lo de uma forma nova. Saladas quentes são ótimas, porque você pode ser criativa. E esta salada de salmão no estilo asiático é deliciosa e definitivamente vou prepará-la outra vez.

A salada asiática é feita com cenoura, repolho (de preferência, roxo), alface americana e alho-poró. Você pode prepará-la em casa ou comprar pronta em supermercados.

Acredito que todos os fãs de salmão e de um estilo de vida saudável vão se apaixonar por esta nutritiva salada asiática com pedaços de salmão, desde a primeira mordida. Bon appétit!

Dica: não quer usar salmão? Esta salada fica incrível, mesmo com tofu grelhado. Na versão sem salmão, vegetarianos e veganos também poderão degustar esta deliciosa receita.

Ingredientes

  • 30g de amendoins
  • 1 abacate maduro
  • 1 cebolinha
  • 200g de filés de salmão
  • 150g de mistura para salada asiática (cenoura, alface, repolho, alho-poró)
  • 130g de triguilho ou quinoa (eu recomendo esta)
  • para o molho:
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou de arroz
  • pitada de pimenta-do-reino moída

Instruções

  1. Lave bem o salmão sob água corrente e coloque-o sobre uma assadeira. Você pode temperá-lo levemente com sal e com pimenta-do-reino moída.
  2. Asse o salmão coberto com papel alumínio por 15 minutos a 200°C.
  3. Cozinhe o triguilho ou a quinoa no dobro do volume de água até ficar macio (cerca de 12 minutos).
  4. Numa vasilha, misture os ingredientes do molho.
  5. Adicione a mistura asiática de vegetais, o abacate bem picado, cebolinha bem picada e amendoins.
  6. No final, junte o triguilho ou quinoa cozidos e pedaços pequenos de salmão picado.
  7. Misture bem a salada, para combinar todos os sabores, e sirva imediatamente.
Tempo de preparo35 minutos
Rendimento2 porções
Informação nutricional / 1 porção
Calorias635 Kcal
Carboidratos61 g
Fibra21 g
Proteínas40 g
Gorduras26 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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