Salada de brócolis e passas com amêndoas
Eu juro que esta é a melhor salada de brócolis que eu já provei. Na primeira vez que a comi, experimentei a versão original durante uma ceia de Natal na Dinamarca. Lá, esta é considerada meio que uma receita tradicional. No entanto, eu a transformei em uma versão mais saudável e diet, e prometo que seu sabor não diminuiu de jeito nenhum.
Não tenha medo do brócolis cru, é surpreendentemente crocante e, na minha humilde opinião, o gosto é muito melhor do que o brócolis cozido na água ou no vapor. E fica simplesmente irresistível junto aos outros ingredientes desta salada e com o molho simples de iogurte. Experimente esta salada de brócolis ligeiramente doce e muito saudável, e comprove.
Assim como minhas outras receitas, esta também não é difícil, e você pode prepará-la em menos de 10 minutos, incluindo o tempo necessário para limpar os vegetais. Esta salada fit pode ser servida sozinha ou como acompanhamento de carne ou peixe. Outra vantagem é que contém um alto teor de proteína. E o melhor: toda a família vai gostar.
Por que o brócolis é tão saudável e por que é recomendado comê-lo cru?
O brócolis é uma ótima fonte de substâncias anticancerígenas que neutralizam os carcinógenos, removendo-os do corpo. O melhor é comer brócolis cru, para manter todas as suas vitaminas e enzimas importantes. Uma xícara de brócolis contém mais de 2 gramas de proteína, 2 gramas de fibra, 288 miligramas de potássio, 43 miligramas de cálcio, 81 miligramas de vitamina C e folatos, magnésio, fósforo, beta-caroteno, vitamina A, luteína e zeaxantina.
Ingredientes
- 200g de iogurte grego natural
- ⅓ cebola roxa
- um punhado de sementes de girassol
- um punhado de uvas-passas
- um punhado de amêndoas (ou outras castanhas) (eu recomendo estas)
- 2 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- 1 colher (chá) de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 300g de brócolis frescos
Instruções
- Em uma tigela, misture o iogurte, o suco de limão e um adoçante.
- Adicione brócolis frescos, lavados e picados (não cozinhe), cebola picada bem fina e todos os outros ingredientes.
- Misture a salada e leve à geladeira por pelo menos 1 a 2 horas.
Tempo de preparo | 10 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 294 Kcal | |
Carboidratos | 34 g | |
Fibra | 6 g | |
Proteínas | 12 g | |
Gorduras | 13 g |
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