Salada de frango fitness com molho de abacaxi e queijo
Quem não gosta de uma deliciosa combinação de frango e abacaxi? Esta excelente receita de salada de frango com abacaxi e um delicioso molho de queijo é perfeita para um almoço saudável ou jantar. E, o melhor de tudo, você pode servi-la diretamente dentro do abacaxi!
Esta salada saudável com um toque exótico é repleta de proteínas e você pode servi-la com seu acompanhamento favorito ou como prato principal. Em vez de amêndoas,é possível adicionar castanhas de caju para dar uma textura crocante muito agradável. Se você gosta da folha do aipo, também recomendo adicioná-la.
O abacaxi contém minerais, como potássio, magnésio, cálcio, fósforo, zinco e ferro. Também contém ácido ferúlico e ácido fólico, manganês e esteróis vegetais que ajudam a reduzir o colesterol e o risco de doenças cardiovasculares. Além disso, o abacaxi fornece fibra solúvel, que faz bem à digestão, além de vitamina B12, vitamina E e vitamina C, que estimulam o sistema imunológico. No entanto, o nutriente mais valioso no abacaxi é uma enzima anti-inflamatória, a bromelaína. Ajuda a dissolver o iodo no sistema circulatório, o que reduz a pressão sanguínea e melhora a coagulação do sangue. A bromelaína também melhora a digestão e acelera a queima de gordura.
Ingredientes
- 800g de peito de frango
- 400g de abacaxi
- ½ cebola
- alface
- um punhado de amêndoas (picadas) (eu recomendo estas)
- 2 talos de aipo (opcional)
- salsinha
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (eu recomendo este)
- Molho:
- 5 colheres (sopa) de leite
- 150g de queijo macio (e.g. queijo azul)
- sal marinho
- pimenta-do-reino moída
Instruções
- Salteie a cebola picada em uma colher de óleo de coco.
- Adicione o frango cortado em cubos e refogue até dourar.
- Em seguida, misture com o abacaxi cortado fininho, a alface, as amêndoas e (opcionalmente) os talos de aipo e a salsinha em um recipiente.
- Em uma panela pequena, aqueça e derreta o queijo com o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Regue o frango com o molho quente e sirva com arroz, cuscuz, triguilho, quinoa ou sem acompanhamento.
Tempo de preparo | 30 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 504 Kcal | |
Carboidratos | 15 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 54 g | |
Gorduras | 24 g |
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