Salada de manga saudável
Esta é uma salada saudável, fácil, refrescante e deliciosa com manga, que pode ser preparada com trigo sarraceno, cuscuz marroquino, triguilho ou quinoa, usando o que você tem em casa agora e com o ingrediente que preferir. A manga, em combinação com os outros ingredientes secretos, acrescenta um sabor interessante e irresistível a esta salada saudável. Se você é como eu, fã de manga, definitivamente precisa experimentar esta salada low carb com um toque exótico.
Não só a manga tem um sabor excelente, como também é repleta de minerais, vitaminas e antioxidantes. Possui um alto teor de vitaminas A, E, C, B e tem um efeito benéfico sobre a glândula tireoide, hipertensão arterial e hormônios. A manga garante o sabor doce e a bela cor desta salada de trigo mourisco, cuscuz marroquino e quinoa.
Você pode preparar esta salada a qualquer hora do dia - é perfeitamente adequada para o café da manhã ou como um jantar leve e adocicado. Graças ao queijo cottage, a salada é rica em proteínas e também tem um alto teor de fibras. Os valores nutricionais variam dependendo de quais ingredientes você escolher. Eu calculei os valores usando trigo sarraceno. O trigo sarraceno tem altos níveis de proteína, fibra, minerais e rutina, que tem um efeito benéfico sobre os vasos sanguíneos e veias. O cuscuz marroquino é nutritivo e de fácil digestão. É adequado para diabéticos e pessoas com pressão alta e colesterol. A quinoa é uma alternativa ao trigo, e não contém glúten. Ela contém vários aminoácidos essenciais, além de muita fibra e ferro.
Não importa como você preferir preparar esta salada de manga, se com trigo sarraceno, cuscuz marroquino ou quinoa, ela sempre trará benefícios para a saúde e terá um sabor irresistível :)
Ingredientes
- 80 g de trigo sarraceno, cuscuz marroquino, triguilho ou quinoa (eu recomendo esta)
- 1 manga
- 250 g de queijo cottage
- 2 colheres de sopa de mel (ou xarope de bordo) (eu recomendo este)
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- Passas, nozes (opcional) (eu recomendo estas)
- 1/4 de colher de chá de canela (eu recomendo esta)
Instruções
- Cozinhe o trigo sarraceno, o cuscuz marroquino, o triguilho ou a quinoa em água, de acordo com as instruções de embalagem.
- Após o cozimento, escorra a água, se necessário, e deixe esfriar.
- Pique bem a manga e misture-a em uma tigela grande com todos os demais ingredientes.
- Você pode servir a salada imediatamente ou depois de gelada.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 400 Kcal | |
Carboidratos | 65 g | |
Fibra | 7 g | |
Proteínas | 27 g | |
Gorduras | 5 g |
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