Sobremesa saudável em 4 camadas (sem glúten)
Esta é uma deliciosa e saudável sobremesa de 4 camadas com manteiga de amendoim, queijo quark e cobertura de frutas e chia. É totalmente sem glúten e sem açúcar refinado, adoçada apenas com tâmaras e um pouco de mel.
Se você gosta de sobremesas feitas com queijo quark, manteiga de amendoim e frutas frescas, certamente apreciará este deleite. Cada uma das camadas esconde um delicioso sabor e, em combinação com as outras, cria uma perfeita harmonia para você degustar.
A primeira camada é feita com tâmaras, aveia, coco, amêndoas e chocolate em pó. Sobre ela vem uma camada de manteiga de amendoim e óleo de coco. A terceira camada é composta por queijo quark com mel, e, para finalizar, há a cobertura de frutas, o que dá um sabor refrescante a esta sobremesa.
Este doce fit saudável de 4 camadas é rico em fibras e fornece ao seu corpo vitaminas, minerais e gorduras benéficas. Sacia muito bem, para que você possa apreciá-lo não só como sobremesa, mas também como um café da manhã nutritivo. Se você tiver todos os ingredientes à mão, experimente e não se esqueça de me dizer se gostou nos comentários.
Ingredientes
- ¾ xícaras (chá) de tâmara
- 50g de aveia (eu recomendo esta)
- 40g de chocolate em pó (eu recomendo este)
- 60g de amêndoas (eu recomendo estas)
- 60g de coco ralado
- 150g de manteiga de amendoim (eu recomendo esta)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco (eu recomendo este)
- 150g de queijo quark ou cottage macio
- 3 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
- 200g de framboesa/cranberries
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de sementes de chia (eu recomendo estas)
Instruções
- Bata as tâmaras, a aveia, a amêndoa, o coco e o cacau em um liquidificador.
- Se necessário, adicione algumas colheres (cheias) de água. Desta forma, fica mais fácil manipular a massa.
- Quando todos os ingredientes encontrarem-se unidos e misturados homogeneamente, pressione a massa no fundo de uma assadeira (por exemplo, assadeira de pão) e leve ao freezer.
- Em uma tigela, misture a manteiga de amendoim e o coco derretido.
- Espalhe essa camada sobre a primeira (que deverá estar durinha).
- Leve a sobremesa ao freezer novamente.
- Misture o queijo e o mel e espalhe sobre a camada de amendoim.
- Cozinhe as framboesas ou cranberries frescas em água.
- Adicione as sementes de chia e deixe engrossar por 10 minutos.
- Despeje essa calda sobre o bolo e leve à geladeira por no mínimo 7 horas.
Tempo de preparo | 35 minutos | |
Rendimento | 12 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 250 Kcal | |
Carboidratos | 19 g | |
Fibra | 6 g | |
Proteínas | 9 g | |
Gorduras | 15 g |
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