Torta cremosa fit
Por que essa torta cremosa é fit? Por ser mais nutritiva em comparação com a versão clássica, conter muito menos calorias, gorduras, carboidratos e, por outro lado, ter mais proteína. Experimente, é absolutamente deliciosa! Todo mundo que já experimentou esta torta cremosa adorou e eu mal posso esperar para prepará-la novamente.
Quem não ama o sabor delicado de uma torta cremosa? Especialmente uma caseira. Se você gosta de se deliciar com bolos e sobremesas, mas sobretudo numa versão saudável, esta receita é perfeita para você. Eu já tentei um monte de receitas de tortas cremosas, mas até agora esta versão fit de torta saudável foi a que mais gostei. A receita não leva nenhuma massa folhada, creme de leite ou açúcar refinado, mas não se preocupe: o sabor fica absolutamente fantástico mesmo sem esses ingredientes. Além disso, é tão fácil que qualquer um pode prepará-la.
Uma fatia desta torta cremosa fit contém apenas 138 kcal e 1 g de gordura. No entanto, prometo-lhe que esses valores nutricionais quase inacreditáveis para uma torta cremosa não diminuem seu intenso sabor. Você pode reduzir ainda mais a quantidade de carboidratos usando xilitol ou stevia para adoçar, em vez de mel. E caso a torta fique firme demais depois de retirada da geladeira, deixe-a aquecer por alguns minutos à temperatura ambiente.
Esta torta cremosa saudável não é difícil de preparar e também é amiga da dieta. Confira :)
Ingredientes
- Para a massa:
- 1 xícara (250 ml) de farinha de trigo sarraceno (graham ou espelta)
- 2 colheres de sopa de mel (eu recomendo este)
- 5 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de purê de maçã
- Uma pitada de canela (eu recomendo esta)
- Para o pudim:
- 600 ml de leite (qualquer tipo)
- 50 g de pudim de baunilha em pó
- 3 colheres de sopa de mel/xilitol (eu recomendo este)
- Para o creme:
- 500 g de queijo quark fino
- 100 g de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de mel/xilitol/stévia (eu recomendo esta)
- 20 g de gelatina pura
- 3 colheres de sopa de água quente
- Chocolate meio-amargo para decorar (opcional) (eu recomendo este)
Instruções
- Misture todos os ingredientes da massa.
- Pressione a massa em uma forma de torta com fundo removível (com cerca de 25 x 25 cm), forrada com papel vegetal.
- Asse por 25 minutos a 180 °C.
- Enquanto isso, prepare o pudim. Em uma panela, misture o pudim em pó com o leite e adoçante de sua escolha.
- Deixe ferver e mexa até engrossar.
- Despeje o pudim sobre a massa já assada e coloque a torta na geladeira.
- Em uma tigela, misture o queijo quark com o iogurte e o adoçante.
- Dissolva a gelatina em água quente e adicione uma colher de sopa de creme de queijo quark na gelatina dissolvida.
- Mexa bem e incorpore a mistura de gelatina no creme inteiro.
- Quando o topo da camada de pudim estiver firme o suficiente, espalhe o creme de quark sobre a torta.
- Coloque a torta na geladeira por pelo menos 4 horas e, em seguida, polvilhe com um pouco de raspas de chocolate meio-amargo antes de servir.
Tempo de preparo | 45 minutos | |
Rendimento | 12 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 138 Kcal | |
Carboidratos | 24 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 9 g | |
Gorduras | 1 g |
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