Torta de limão e abacate (crudívora e sem glúten)
Uma refrescante torta de limão e abacate crudívora é leve, simples, doce e azeda. Essa torta não precisa ir ao forno e vai conquistar quem segue uma dieta saudável e adora doces. Esta saborosa torta crua pode ser até adequada para veganos, se você substituir o mel pelo xarope de bordo. A receita desta torta também vai agradar aos celíacos, porque é completamente sem glúten.
O abacate, esta fruta em forma de pera, é recomendado para todos, especialmente para adolescentes, pessoas com anemia e diabetes e mulheres grávidas (que têm uma maior necessidade de ferro). Uma de suas vantagens é o seu teor de lecitina e cobre - necessário para a criação de eritrócitos. Também contém muita vitamina B6, E, C, fibras, 60% mais potássio que bananas, ferro, magnésio e fósforo. Beneficia a contração muscular e a pressão sanguínea, o sistema digestivo e nervoso, contribui para a saúde da próstata, equilibra os níveis de açúcar no sangue e ajuda a manter um nível adequado de colesterol. O abacate tem ainda efeitos anti-inflamatórios, fortalece a imunidade e aumenta a resistência à infecção.
Nozes, tâmaras e coco, os ingredientes que formam a base da massa, são uma ótima opção para doces nutritivos e saudáveis, que não colocarão em risco sua dieta. Esta torta de limão e abacate saudável é uma boa substituta da torta de limão tradicional. Ela combina os sabores refrescantes e doces em uma torta especial, que utiliza apenas ingredientes saudáveis, como abacate, banana, limão e uma massa de castanhas e tâmaras.
Ingredientes
- ½ xícaras (chá) de tâmara
- 1 xícara (chá) de amêndoas (eu recomendo estas)
- 1 xícara (chá) de castanha de caju (eu recomendo estas)
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 3 abacates
- 2 bananas
- suco e casca de 3 limões
- 4 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
Instruções
- Em um liquidificador, misture as castanhas, tâmaras e coco.
- Pressione a massa ao fundo de uma assadeira para bolo e leve à geladeira.
- Limpe o liquidificador e coloque os ingredientes restantes para a mousse de limão e abacate - abacates, bananas, adoçante, suco e casca do limão - e bata vigorosamente.
- Depois de bater, experimente a mousse. Se desejar, adicione mais suco de limão ou adoçante (dependendo do seu gosto).
- Quando você atingir o sabor desejado, despeje na massa.
- Leve o bolo à geladeira até o dia seguinte ou por pelo menos 8 horas.
- Antes de servir, você pode decorar com limão e coco ralado.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 8 fatias |
Informação nutricional / | ||
Calorias | 423 Kcal | |
Carboidratos | 24 g | |
Fibra | 7 g | |
Proteínas | 9 g | |
Gorduras | 31 g |
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