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Torta gelada de limão sem glúten

Torta gelada de limão sem glúten

Esta deliciosa torta gelada de limão sem glúten e sem açúcar refinado é adequada especialmente para os dias quentes de verão. O sabor cítrico do limão vai despertar os seus sentidos e, graças à aveia e ao coco, você vai se sentir muito bem depois de comer este doce. Tortas sem glúten são mais fáceis de digerir e, portanto, não sobrecarregam o seu corpo.

A aveia contém muitas fibras solúveis e insolúveis, que promovem a digestão adequada, ajudam a combater a hipertensão arterial e saciam por um longo tempo. O coco também beneficia o sistema imunológico e a digestão, reduz o colesterol ruim e normaliza os níveis de açúcar no sangue. Juntos, eles criam uma base de bolo macia, saborosa e saudável, que perfumará toda a sua casa enquanto estiver assando. Esta massa também pode ser usada como uma base de bolo sem glúten para frutas ou outras tortas.

Se você adora sobremesas doces e cítricas, vai se apaixonar por este recheio de limão e mel. Esta torta gelada de limão saudável também combina com a ceia de Natal, sendo uma sobremesa inovadora para as festas de final de ano, mas também pode aparecer entre as tradicionais sobremesas de Páscoa.

A preparação desta torta gelada de limão não demora muito tempo e é tão fácil que até as crianças podem ajudar você. É só bater no liquidificador e mexer. E se você não tiver um liquidificador bom e resistente, eu definitivamente recomendo este: (eu recomendo este) .

Ingredientes

  • Para a base:
  • 1 xícara de aveia (eu recomendo esta)
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (eu recomendo este)
  • 2 colheres de sopa de mel (eu recomendo este)
  • 3 colheres de sopa de purê de maçã
  • Para o recheio:
  • 3-4 colheres de sopa de mel (eu recomendo este)
  • 7 ovos
  • Suco e raspas de 4 limões
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Instruções

  1. Bata no liquidificador ou triture a aveia e o coco até obter uma farinha quase fina.
  2. Em uma tigela, misture a farinha resultante com os demais ingredientes da massa e misture bem.
  3. Despeje a massa em uma forma de silicone ou de metal forrada com papel manteiga (por exemplo, forma de pão) e leve ao forno por 8-10 minutos a 180 °C, até dourar.
  4. Em uma tigela, bata os ovos com o mel, o amido de milho, o suco e a casca de limão.
  5. Despeje o recheio sobre a base e asse por mais 25 minutos a 150 °C.
  6. Após o cozimento, deixe a torta esfriar completamente e deixe-a por pelo menos 4 horas na geladeira.
Tempo de preparo45 minutos
Rendimento10 fatias
Informação nutricional / 1 fatia
Calorias183 Kcal
Carboidratos18 g
Fibra2 g
Proteínas6 g
Gorduras11 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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