Torta gelada de limão sem glúten
Esta deliciosa torta gelada de limão sem glúten e sem açúcar refinado é adequada especialmente para os dias quentes de verão. O sabor cítrico do limão vai despertar os seus sentidos e, graças à aveia e ao coco, você vai se sentir muito bem depois de comer este doce. Tortas sem glúten são mais fáceis de digerir e, portanto, não sobrecarregam o seu corpo.
A aveia contém muitas fibras solúveis e insolúveis, que promovem a digestão adequada, ajudam a combater a hipertensão arterial e saciam por um longo tempo. O coco também beneficia o sistema imunológico e a digestão, reduz o colesterol ruim e normaliza os níveis de açúcar no sangue. Juntos, eles criam uma base de bolo macia, saborosa e saudável, que perfumará toda a sua casa enquanto estiver assando. Esta massa também pode ser usada como uma base de bolo sem glúten para frutas ou outras tortas.
Se você adora sobremesas doces e cítricas, vai se apaixonar por este recheio de limão e mel. Esta torta gelada de limão saudável também combina com a ceia de Natal, sendo uma sobremesa inovadora para as festas de final de ano, mas também pode aparecer entre as tradicionais sobremesas de Páscoa.
A preparação desta torta gelada de limão não demora muito tempo e é tão fácil que até as crianças podem ajudar você. É só bater no liquidificador e mexer. E se você não tiver um liquidificador bom e resistente, eu definitivamente recomendo este: (eu recomendo este) .
Ingredientes
- Para a base:
- 1 xícara de aveia (eu recomendo esta)
- 1/2 xícara de coco ralado
- Uma pitada de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (eu recomendo este)
- 2 colheres de sopa de mel (eu recomendo este)
- 3 colheres de sopa de purê de maçã
- Para o recheio:
- 3-4 colheres de sopa de mel (eu recomendo este)
- 7 ovos
- Suco e raspas de 4 limões
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Instruções
- Bata no liquidificador ou triture a aveia e o coco até obter uma farinha quase fina.
- Em uma tigela, misture a farinha resultante com os demais ingredientes da massa e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma de silicone ou de metal forrada com papel manteiga (por exemplo, forma de pão) e leve ao forno por 8-10 minutos a 180 °C, até dourar.
- Em uma tigela, bata os ovos com o mel, o amido de milho, o suco e a casca de limão.
- Despeje o recheio sobre a base e asse por mais 25 minutos a 150 °C.
- Após o cozimento, deixe a torta esfriar completamente e deixe-a por pelo menos 4 horas na geladeira.
Tempo de preparo | 45 minutos | |
Rendimento | 10 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 183 Kcal | |
Carboidratos | 18 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 6 g | |
Gorduras | 11 g |
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