Triguilho com sementes de chia e cranberries
Esta deliciosa tigela de triguilho com sementes de chia e cranberries é indicada tanto para o café da manhã quanto para um almoço diferente. Tem relativamente poucas calorias e muita fibra, que faz bem à digestão. Se você ainda não sabe como preparar o triguilho, não deixe de experimentar esta receita.
Para quem é intolerante à lactose, recomendo usar leite vegetal (de amêndoas ou de coco). Além de ser mais fácil de digerir, dá um sabor único ao prato como um todo. Você também pode decorar com nozes ou frutas.
Dica: se quiser reduzir o teor de carboidratos da receita e aumentar o de proteína, pode usar uma colher de proteína em pó (eu recomendo esta) ao invés de mel. Isso tornará a tigela de triguilho ainda mais cremosa. O triguilho é um cereal integral pré-cozido que tem um suave sabor amendoado. Contém muitos micronutrientes, tais como fósforo, magnésio, selênio ou ferro e vitamina A. É rico em fibras e pobre em gorduras. É usado, por exemplo, como acompanhamento, em saladas, mas você também pode preparar um delicioso "risotto" ou vários pratos doces e tigelas de cereal com ele. É vendido em lojas de produtos naturais (também online), e em supermercados.
Se você gosta de leite de arroz, este triguilho simples com sementes de chia e cranberries vai se tornar rapidamente seu prato favorito também.
1 xícara = 250 ml
Ingredientes
- 800 ml de leite de amêndoas/coco (ou de vaca)
- 1 xícara de triguilho
- 3 colheres de sopa de sementes de chia (eu recomendo estas)
- 3 colheres de sopa de mel (eu recomendo este)
- 150g de cranberries desidratadas
- Nozes (opcional) (eu recomendo estas)
Instruções
- Leve o leite ao fogo para ferver.
- Adicione o triguilho lavado e as sementes de chia ao leite fervente, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o triguilho ficar completamente macio (cerca de a 20 minutos).
- O tempo de cozimento pode variar, dependendo do tamanho do grão.
- Quando o creme engrossar, o triguilho já estará macio e as sementes de chia vão adquirir uma consistência gelatinosa. Retire do fogo e adicione mel e cranberries.
- Eu recomendo servir quente.
Tempo de preparo | 25 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 355 Kcal | |
Carboidratos | 63 g | |
Fibra | 13 g | |
Proteínas | 8 g | |
Gorduras | 6 g |
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