Abobrinha recheada com atum (fácil de fazer)
Esta é uma refeição saborosa, de baixa caloria, cheia de proteína: abobrinha recheada com atum e temperada com páprica e aspargos, que vai agradar a todos. Especialmente se você é um atleta, fã da nutrição saudável, segue uma dieta sem glúten, ou apenas está tentando emagrecer. Definitivamente, você vai gostar desta receita fit. Ela contém apenas uma pequena quantidade de carboidratos, gorduras e calorias. A abobrinha recheada com atum não é apenas nutritiva, mas também diet, e pode ser servida como um saboroso almoço ou jantar.
Aproveite a temporada de abobrinha para consumir este legume suculento e nutritivo, repleto de vitaminas. A abobrinha é muito fácil de digerir e, além disso, ajuda a fortalecer a imunidade. O recheio de atum enriquece este prato feito com a delicada abobrinha. Também recomendo o uso de tofu defumado - eu adoro e gosto de usá-lo em várias receitas por causa de seu sabor intenso. Os aspargos no topo ficarão levemente crocantes após o cozimento, levando a experiência da refeição inteira a um nível ainda mais alto.
Experimente esta receita fácil de abobrinha recheada com atum e aspargos. Fica pronta em poucos minutos e você poderá mudar o recheio a gosto, quando quiser. E não se esqueça dos saborosos e saudáveis aspargos, bem como do queijo gratinado no topo. Esta refeição saudável é incrível e tenho certeza de que você vai adorar.
Ingredientes
- 1 abobrinha pequena
- 150 g de atum
- 1/8 de cebola
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 1/4 de colher de chá de sal (eu recomendo este)
- Orégano
- 1 dente de alho
- 2 colheres de chá de mostarda
- 3 colheres de sopa de iogurte grego
- 50 g de aspargos
- 30 g de mussarela ralada
- 50 g de tofu defumado (opcional)
Instruções
- Lave a abobrinha, retire a haste e corte-a ao meio no sentido do comprimento.
- Usando uma colher, retire a polpa da abobrinha, que pode ser usada em outras receitas.
- Coloque as abobrinhas em uma assadeira.
- Em uma tigela, misture o atum escorrido com pimenta-do-reino, sal, iogurte, mostarda, cebola picada e um dente de alho amassado. Você também pode adicionar tofu defumado.
- Misture bem os ingredientes e recheie as abobrinhas.
- Coloque aspargos lavados no topo e polvilhe com queijo.
- Asse por cerca de 20 minutos a 205 °C.
- A abobrinha deve ser assada até ficar macia, mas sem desmoronar.
Tempo de preparo | 30 minutos | |
Rendimento | 1 porção |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 220 Kcal | |
Carboidratos | 7 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 43 g | |
Gorduras | 2 g |
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