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Almôndegas fit com molho de tomate

Almôndegas fit com molho de tomate

Deliciosas almôndegas fit com molho de tomate que lhe farão se lembrar da infância. A receita é muito simples e você poderá prepará-la em 35 minutos. Venha experimentar e tenho certeza de que você vai amar também esta versão improvisada.

Nesta versão fit das almôndegas, você pode usar ou peito de peru moído, para uma versão mais diet, ou carne moída para um prato não tão diet, mas com sabor mais intenso. A carne bovina tem mais gordura, mas se isso não te incomoda e você prefere o sabor forte da carne, pode usá-la na receita. Em ambos os casos, esta receita será um sucesso. Os valores nutricionais são calculados usando o peito de peru. Eu recomendo arroz integral, por causa de seu sabor e maior teor de fibras, mas se você não tiver em casa, não se preocupe - use qualquer outro tipo de arroz. Se quiser, pode substituir o arroz pela quinoa, por exemplo.

Se você usar uma versão de farinha sem glúten, pode preparar estas almôndegas sem glúten. É necessário usar apenas uma pequena quantidade de farinha, que serve para "dar liga". Por fim, recomendo muito adicionar queijo ao molho de tomate, para que fique irresistivelmente cremoso. Muçarela ralada é perfeita para isso, pois tem ótimas propriedades e derrete rapidamente.

Vista um avental e prepare estas almôndegas fit em molho de tomate, acredito que você vai gostar.

Ingredientes

  • 500g de peito de peru (ou carne bovina) moído
  • 3 colheres de sopa de qualquer tipo de farinha
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de mostarda
  • sal, pimenta-do-reino moída (a gosto)
  • pitada de cominho em pó
  • Para o molho:
  • 50g de muçarela ralada (com baixo teor de gordura)
  • 300ml de purê de tomate
  • 1 lata (400g) de tomates sem pele e amassados
  • 1 cebola
  • orégano, sal, pimenta-do-reino moída (a gosto)
  • 1 a 2 dentes de alho
  • 250g de arroz
  • 1 colher de sopa de azeite (eu recomendo este)
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Instruções

  1. Tempere o arroz com sal e pimenta a gosto e cozinhe no dobro do volume de água, até ficar macio.
  2. Com a carne moída, a farinha, o alho amassado, os temperos e o sal, crie uma mistura homogênea e modele bolinhas com ela.
  3. Coloque as almôndegas sobre uma assadeira forrada com papel vegetal.
  4. Asse por 15 minutos a 190°C até ficarem cozidas no meio.
  5. Numa panela maior ou numa frigideira funda , refogue cebolas bem picadas em azeite quente.
  6. Junte o purê de tomate, os tomates sem pele, o sal, temperos, vinagre balsâmico e alho amassado.
  7. Deixe o molho cozinhar em fogo brando e então adicione as almôndegas assadas, polvilhando muçarela por cima.
  8. Tampe a panela e deixe as almôndegas cozinharem em fogo baixo por mais cinco minutos.
  9. Sirva as almôndegas junto com o molho de tomate e o arroz cozido.
Tempo de preparo35 minutos
Rendimento4 porções
Informação nutricional / 1 porção
Calorias570 Kcal
Carboidratos52 g
Fibra9 g
Proteínas36 g
Gorduras21 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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