Arroz fit de atum com milho
Você está procurando uma receita rápida e extremamente fácil, com uma quantidade equilibrada de proteínas, carboidratos complexos e gorduras saudáveis? O arroz fit de atum com milho é a escolha certa para você! Além disso, esta receita pode ser preparada por todos os iniciantes na cozinha - basicamente, você só precisa saber cozinhar o arroz :)
É hora de seus filhos (ou marido) aprenderem a cozinhar algo mais do que apenas um chá e ovos mexidos. A boa notícia é que o início da preparação dessa receita é o mesmo de quando fazemos ovos mexidos, então, não vamos sobrecarregar os novatos com muitas informações novas. Começamos a receita refogando a cebola no óleo de coco, e depois é só cozinhar o arroz integral até ficar macio. Parabéns, a parte mais difícil da receita ficou para trás, você pode elogiar e motivar seus aprendizes. Agora só precisamos adicionar milho e atum ao arroz cozido. Inacreditável! O aroma do atum se espalhou por toda a cozinha. Você tem ótimos cozinheiros em casa!
Preparar refeições rápidas e saudáveis não precisa ser complicado. Se você ainda não experimentou essa combinação, eu definitivamente a recomendo. O arroz é saciante, o atum dará sabor e uma boa dose de proteína ao prato, e o milho irá enriquecer tudo com o seu delicioso sabor doce. Este arroz fit e saudável de atum e milho é ideal como um almoço rápido e saudável, mas sinta-se à vontade para servi-lo como um jantar também. A beleza está na sua simplicidade e sabor.
Ingredientes
- 100 g de arroz integral
- 150 g de atum em azeite de oliva
- 100 g de milho
- Sal, pimenta-do-reino, manjericão (a gosto)
- 1/2 cebola
- 1 colher de chá de óleo de coco (eu recomendo este)
Instruções
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola bem picada.
- Adicione o arroz integral e cozinhe no dobro da quantidade de água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe em fogo baixo até que o arroz absorva toda a água.
- Por fim, misture o arroz cozido com milho e atum (conservado em azeite de oliva) e sirva quente.
Tempo de preparo | 25 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 308 Kcal | |
Carboidratos | 44 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 20 g | |
Gorduras | 5 g |
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