Bacalhau com molho de limão e alho e chips de aipo
Deguste este delicioso bacalhau com molho de limão e alho e chips de aipo ao forno. Essa refeição tem um alto teor de proteína, mas também possui pouco carboidrato e calorias. Além disso, é rica em vitaminas e minerais, sobretudo vitaminas do complexo B, selênio, fósforo, manganês, magnésio, niacina, ácido fólico e vitaminas E e A. Para quem é fã de peixe, esta receita é a dica perfeita para um almoço ou jantar saudável e diet.
O bacalhau é um dos peixes mais consumidos, por causa de seu sabor. Também é de baixa caloria e rico em ácidos graxos ômega 3. Mas se você não conseguir encontrar bacalhau, não se preocupe, você pode substituí-lo facilmente por salmão ou qualquer peixe local que encontrar.
Os chips caseiros de aipo assados vão substituir as batatas fritas clássicas como acompanhamento - como são assados, você não vai precisar de muito óleo. Assim, eles ficam com um valor calórico muito menor e você se sentirá leve depois de comer :)
Esta receita de bacalhau com chips de aipo é maravilhosa para um jantar em família e eu certamente recomendo experimentá-la.
Ingredientes
- Para o peixe:
- 600g de bacalhau
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 limão (suco + raspas)
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 a 2 colheres de sopa de molho de soja (eu recomendo este)
- Salsa
- Para os chips de aipo
- 1 kg de aipo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de manjerona
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (eu recomendo este)
Instruções
- Limpe o aipo e corte-o em palitos finos.
- Numa tigela grande, prepare uma marinada para batatas fritas misturando azeite de oliva, temperos e sal.
- Então, adicione as batatas fritas fatiadas à tigela e cubra-as cuidadosamente com a marinada.
- Coloque as batatas sobre uma assadeira forrada com papel vegetal e asse por 40 a 50 minutos, a 220 °C, até ficarem crocantes, virando-as após 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o bacalhau numa frigideira funda. Aqueça a manteiga e adicione o alho amassado, a mostarda, o suco de limão e as raspas, o molho de soja e então coloque o bacalhau na frigideira.
- Tampe a panela e asse o peixe até ficar macio, em fogo baixo, por entre 10 a 15 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água.
- No final, decore com salsinha fresca.
- Sirva o peixe com os chips de alho assados, o molho já preparado e uma salada fresca.
- Bom apetite! :)
Tempo de preparo | 65 minutos | |
Rendimento | 3 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 368 Kcal | |
Carboidratos | 7 g | |
Fibra | 6 g | |
Proteínas | 50 g | |
Gorduras | 12 g |
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