Barrinhas de aveia e frutas para o café da manhã
Receita fácil e saborosa para um café da manhã ou lanche saboroso e saudável, repleto de carboidratos complexos que irão fornecer toda a energia necessária pela manhã. Se você está cansada de comer aveia apenas sob a forma de mingau, experimente esta variação sem açúcar, sem gordura e sem glúten. As barrinhas são adoçadas apenas com frutas, portanto, têm um sabor agradável e levemente adocicado. Eu acredito que você vai adorar estas barrinhas de aveia caseiras saudáveis, pelo menos tanto quanto eu.
Podem ser preparadas com apenas alguns ingredientes básicos e em poucos minutos. Você pode usar sua fruta favorita (por exemplo, morangos, framboesas, damascos, cerejas ou maçãs). Todas contêm uma baixa quantidade de gordura e são ricas em fibras.
Você também pode personalizar esta receita a gosto, polvilhando as barrinhas com canela, cardamomo ou gengibre em flocos. Experimente também recheios diferentes de frutas, dependendo da época. Use bananas bem maduras para fazer a massa. Se você preferir servir estas barrinhas de aveia como sobremesa, em uma versão ainda mais doce, pode adicionar 1 ou 2 colheres de chá de mel ou estévia na massa.
Prepare estas barrinhas de aveia recheadas com um dia de antecedência e consuma-as como um lanche pela manhã. Também pode levá-las para o trabalho, escola ou faculdade :)
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de aveia (eu recomendo esta)
- 1 banana
- 1 ½ xícara (chá) de purê de maça (sem açúcar)
- 1 colher (chá) de canela (eu recomendo esta)
- Recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de frutas (frutas vermelhas, por exemplo)
- 1 banana
- ½ xícara (chá) de purê de maçã (sem açúcar)
Instruções
- Misture a aveia, a banana amassada, o purê de maçã e a canela.
- Espalhe metade desta massa em uma forma. Escolha o tamanho da forma de acordo com a espessura desejada.
- Prepare o recheio.
- Usando um mixer, bata a fruta, a banana e o purê de maçã.
- Em seguida, espalhe a mistura sobre a aveia.
- Cubra o recheio com o restante da massa da aveia.
- Asse em forno preaquecido a 180°C de 30 a 35 minutos até dourar.
- Deixe esfriar e corte em barrinhas.
- Eu recomendo deixá-las na geladeira até o dia seguinte - elas ficam mais durinhas.
Tempo de preparo | 45 minutos | |
Rendimento | 10 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 143 Kcal | |
Carboidratos | 25 g | |
Fibra | 5 g | |
Proteínas | 3 g | |
Gorduras | 2 g |
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