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Barrinhas de aveia e frutas para o café da manhã

Barrinhas de aveia e frutas para o café da manhã

Receita fácil e saborosa para um café da manhã ou lanche saboroso e saudável, repleto de carboidratos complexos que irão fornecer toda a energia necessária pela manhã. Se você está cansada de comer aveia apenas sob a forma de mingau, experimente esta variação sem açúcar, sem gordura e sem glúten. As barrinhas são adoçadas apenas com frutas, portanto, têm um sabor agradável e levemente adocicado. Eu acredito que você vai adorar estas barrinhas de aveia caseiras saudáveis​​, pelo menos tanto quanto eu.

Podem ser preparadas com apenas alguns ingredientes básicos e em poucos minutos. Você pode usar sua fruta favorita (por exemplo, morangos, framboesas, damascos, cerejas ou maçãs). Todas contêm uma baixa quantidade de gordura e são ricas em fibras.

Você também pode personalizar esta receita a gosto, polvilhando as barrinhas com canela, cardamomo ou gengibre em flocos. Experimente também recheios diferentes de frutas, dependendo da época. Use bananas bem maduras para fazer a massa. Se você preferir servir estas barrinhas de aveia como sobremesa, em uma versão ainda mais doce, pode adicionar 1 ou 2 colheres de chá de mel ou estévia na massa.

Prepare estas barrinhas de aveia recheadas com um dia de antecedência e consuma-as como um lanche pela manhã. Também pode levá-las para o trabalho, escola ou faculdade :)

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de aveia (eu recomendo esta)
  • 1 banana
  • 1 ½ xícara (chá) de purê de maça (sem açúcar)
  • 1 colher (chá) de canela (eu recomendo esta)
  • Recheio:
  • 1 ½ xícara (chá) de frutas (frutas vermelhas, por exemplo)
  • 1 banana
  • ½ xícara (chá) de purê de maçã (sem açúcar)

Instruções

  1. Misture a aveia, a banana amassada, o purê de maçã e a canela.
  2. Espalhe metade desta massa em uma forma. Escolha o tamanho da forma de acordo com a espessura desejada.
  3. Prepare o recheio.
  4. Usando um mixer, bata a fruta, a banana e o purê de maçã.
  5. Em seguida, espalhe a mistura sobre a aveia.
  6. Cubra o recheio com o restante da massa da aveia.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C de 30 a 35 minutos até dourar.
  8. Deixe esfriar e corte em barrinhas.
  9. Eu recomendo deixá-las na geladeira até o dia seguinte - elas ficam mais durinhas.
Tempo de preparo45 minutos
Rendimento10 fatias
Informação nutricional / 1 fatia
Calorias143 Kcal
Carboidratos25 g
Fibra5 g
Proteínas3 g
Gorduras2 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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