Bolo de mel saudável
Um bolo de mel saudável e fit, no estilo do famoso Marlenka, numa versão mais leve e saudável. Se você adora castanhas e mel, não há nada melhor do que esta receita simples de bolo de mel saudável, que não leva nem farinha de trigo. Além disso, este bolo tem um alto teor de proteína e é adoçado com mel, então, você pode degustá-lo sem culpa.
Você pode preparar este saudável bolo de castanhas e mel em uma hora e terá que se conter para não comer tudo em apenas uma hora. É realmente incrível. A massa consiste na saudável e nutritiva aveia moída até obter uma farinha, nozes, ricas em gorduras saudáveis e minerais, mel, ovos, leite (você pode usar o leite de vaca ou vegetal que quiser), e canela, para obter o sabor e aroma perfeitos. Essa massa perfumada, combinada com o recheio de mel e queijo quark, é uma sobremesa incrível para servir em um café da tarde ou puro, durante o final de semana. Se você achar o recheio de quark seco, pode misturá-lo com um pouco de iogurte grego.
Sinta-se à vontade para servir este bolo de mel fit puro - realmente não precisa de mais nada. Talvez, só do café ou chá :)
1 xícara = 250 ml
Ingredientes
- Massa:
- 2 1/2 xícaras de aveia (eu recomendo esta)
- 1/2 xícara de nozes (eu recomendo estas)
- 2 a 3 xícaras de mel (eu recomendo este)
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela (eu recomendo esta)
- Recheio:
- 400g de queijo quark macio (ou cream cheese light)
- 3 colheres de sopa de mel/estévia (eu recomendo este)
- Cobertura:
- 30g de nozes (eu recomendo estas)
- massa assada (um pouco)
Instruções
- Bata ou moa a aveia com as nozes, até obter uma farinha fina.
- Misture com todos os ingredientes restantes para a massa.
- Forre a forma (medindo cerca de 25 x 25 cm) com papel vegetal e despeje um terço da massa nela.
- Asse por 10 minutos a 180°C.
- Repita este processo com os outros dois terços da massa.
- Deixe a massa esfriar e então corte cada quadrado pela metade, para obter um bolo mais alto. Esse passo é opcional.
- Reserve um pouco da massa assada para a cobertura.
- Prepare o creme simplesmente misturando o queijo quark e o mel (ou a estévia).
- Faça camadas alternadas da massa já fria com o creme quark.
- Pincele o topo com a última camada de creme e polvilhe com nozes bem picadas e migalhas de massa.
- Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 3 horas.
Tempo de preparo | 45 minutos | |
Rendimento | 10 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 209 Kcal | |
Carboidratos | 24 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 10 g | |
Gorduras | 9 g |
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