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Bolo saudável de sementes de papoula (sem glúten e sem açúcar)

Bolo saudável de sementes de papoula (sem glúten e sem açúcar)

Um bolo de sementes de papoula suculento e saudável, sem glúten e sem açúcar, adoçado apenas com frutas. Contém gorduras saudáveis, muitos nutrientes e é muito saboroso e agradavelmente macio. Você pode servir este bolo de sementes de papoula com uma cobertura de iogurte grego e nozes ou com um molho quente de frutas. Uma delícia!

Este bolo saudável de sementes de papoula é suculento e fofo, mas não deixe que essas qualidades te enganem, pois ele também sacia e é rico em gorduras saudáveis ​​e carboidratos complexos, o que o torna uma ótima escolha para o início do dia. Se você gosta de sementes de papoula, então eu acredito que esta receita de bolo fácil sem glúten e sem açúcar se tornará um item básico em seu cardápio de sobremesas. A base é formada por sementes de papoula moídas, com aveia e nozes. Para adoçar, use bananas e tâmaras maduras. Além de ser realmente deliciosa, esta sobremesa também é nutritiva e rica em fibras. Uma única fatia fornece até 45% da recomendação nutricional de manganês, 12% de vitamina B6, 15% de cobre, 13% de cálcio e 10% da dose recomendada de ferro. Muito bom, não é mesmo? ;)

Recomendo deixar as tâmaras de molho em água morna por pelo menos 30 minutos antes de bater no liquidificador, o que as torna mais maleáveis. Eu recomendo moer as sementes de papoula em casa, ao invés de comprá-las prontas, já que as comerciais geralmente têm um gosto amargo e não preservam todos os nutrientes.

Se você procura uma receita rápida para um bolo de sementes de papoula saudável e suculento, não precisa procurar mais: experimente este.

Ingredientes

Instruções

  1. Em um processador de alimentos, triture as nozes com a aveia até obter uma farinha fina.
  2. Peneire a farinha em uma tigela grande e adicione os demais ingredientes.
  3. No processador, misture as bananas, a maçã, as tâmaras, os ovos e o óleo de coco, até obter um purê.
  4. Numa vasilha, despeje a mistura sobre os ingredientes secos.
  5. Despeje a massa em uma assadeira de silicone (ou untada), com cerca de 20 cm de diâmetro, e asse por 30-35 minutos a 180 °C, até o bolo ficar firme.
  6. Deixe esfriar antes de cortar.
Tempo de preparo45 minutos
Rendimento10 fatias
Informação nutricional / 1 fatia
Calorias218 Kcal
Carboidratos19 g
Fibra4 g
Proteínas6 g
Gorduras13 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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