Bolo saudável de sementes de papoula (sem glúten e sem açúcar)
Um bolo de sementes de papoula suculento e saudável, sem glúten e sem açúcar, adoçado apenas com frutas. Contém gorduras saudáveis, muitos nutrientes e é muito saboroso e agradavelmente macio. Você pode servir este bolo de sementes de papoula com uma cobertura de iogurte grego e nozes ou com um molho quente de frutas. Uma delícia!
Este bolo saudável de sementes de papoula é suculento e fofo, mas não deixe que essas qualidades te enganem, pois ele também sacia e é rico em gorduras saudáveis e carboidratos complexos, o que o torna uma ótima escolha para o início do dia. Se você gosta de sementes de papoula, então eu acredito que esta receita de bolo fácil sem glúten e sem açúcar se tornará um item básico em seu cardápio de sobremesas. A base é formada por sementes de papoula moídas, com aveia e nozes. Para adoçar, use bananas e tâmaras maduras. Além de ser realmente deliciosa, esta sobremesa também é nutritiva e rica em fibras. Uma única fatia fornece até 45% da recomendação nutricional de manganês, 12% de vitamina B6, 15% de cobre, 13% de cálcio e 10% da dose recomendada de ferro. Muito bom, não é mesmo? ;)
Recomendo deixar as tâmaras de molho em água morna por pelo menos 30 minutos antes de bater no liquidificador, o que as torna mais maleáveis. Eu recomendo moer as sementes de papoula em casa, ao invés de comprá-las prontas, já que as comerciais geralmente têm um gosto amargo e não preservam todos os nutrientes.
Se você procura uma receita rápida para um bolo de sementes de papoula saudável e suculento, não precisa procurar mais: experimente este.
Ingredientes
- 150 g de purê de maçã
- 100 g de aveia (eu recomendo esta)
- 80 g de sementes de papoula moídas
- 80 g de nozes (eu recomendo estas)
- 80 g de tâmaras
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (eu recomendo este)
- 1 colher de chá de canela (eu recomendo esta)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Passas/cranberries desidratadas (opcional)
Instruções
- Em um processador de alimentos, triture as nozes com a aveia até obter uma farinha fina.
- Peneire a farinha em uma tigela grande e adicione os demais ingredientes.
- No processador, misture as bananas, a maçã, as tâmaras, os ovos e o óleo de coco, até obter um purê.
- Numa vasilha, despeje a mistura sobre os ingredientes secos.
- Despeje a massa em uma assadeira de silicone (ou untada), com cerca de 20 cm de diâmetro, e asse por 30-35 minutos a 180 °C, até o bolo ficar firme.
- Deixe esfriar antes de cortar.
Tempo de preparo | 45 minutos | |
Rendimento | 10 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 218 Kcal | |
Carboidratos | 19 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 6 g | |
Gorduras | 13 g |
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