Cookies ou pão fit de cenoura e maçã sem glúten, açúcar ou gordura
A massa desta iguaria surgiu, mais uma vez, de uma simples uma experiência, mas realmente me surpreendeu. Eu queria algo mais saudável e mais diet, e foi assim que criei esta massa muito saborosa e macia, com um toque de canela. Com ela, você pode preparar biscoitos saudáveis ou, por exemplo, um pão de cenoura saudável, e tudo isso sem adicionar trigo, açúcar ou gordura.
Biscoitos ou pão feitos com esta receita podem ser servidos, por exemplo, durante um café da manhã saudável ou como um lanche leve entre as refeições. Esses biscoitos possuem poucas calorias, contêm carboidratos complexos de aveia, mas também açúcares de frutas, de rápida absorção. É claro que esses biscoitos serão mais moles do que crocantes, já que não adicionamos qualquer óleo ou farinha na massa. Também são menos doces que os biscoitos comuns, porque não contêm qualquer tipo de adoçante, mas são naturalmente adoçados pelas frutas.
Eu tentei preparar três variações a partir desta massa de cenoura e maçã - biscoitos, pão e doces em forminhas. Para mim, os biscoitos ficaram em primeiro lugar e eu colocaria o pão no segundo lugar. Então, decida o que você deseja agora e prepare a variação que preferir usando esta massa. Esta receita rende um pão e cerca de dez biscoitos e, se você usá-la apenas para preparar biscoitos, rende 25 unidades. Você também pode adicionar frutas secas, coco, sementes ou nozes para enriquecer a estrutura da massa.
Experimente estes cookies de maçã e cenoura diet, que certamente vão surpreender você.
Ingredientes
- 4 cenouras
- 1 maçã
- 1 banana
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de aveia (eu recomendo esta)
- 3 colheres (sopa) de purê de maçã
- canela (eu recomendo esta)
- ½ colher (chá) de fermento
- uvas-passas, castanhas, ou outras frutas desidratadas
Instruções
- Em um liquidificador, misture vigorosamente todos os ingredientes, com exceção da fruta seca.
- Em seguida, adicione a fruta seca.
- Despeje a massa em uma forma para pão ou, no caso dos cookies, faça bolinhas com a massa e coloque-as sobre papel manteiga.
- Caso você não esteja utilizando forma de silicone, forre a forma com papel manteiga.
- Asse a 190 °C por 25 minutos.
- Após 25 minutos, asse novamente por mais 7 minutos a 200 °C, até que os cookies estejam dourados e o pão, firme.
Tempo de preparo | 40 minutos | |
Rendimento | 25 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 38 Kcal | |
Carboidratos | 6 g | |
Fibra | 1 g | |
Proteínas | 2 g | |
Gorduras | 1 g |
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