Coxas de frango light sobre salada de cenoura, alho-poró e trigo sarraceno
Coxas de frango suculentas, servidas sobre uma saborosa salada de trigo sarraceno, cenoura e alho-poró. Esta refeição saudável e hipocalórica, cheia de proteínas, pode ser servida como um almoço ou jantar nutritivo. Estas coxas de frango com salada de trigo-sarraceno saciam bem e fornecerão ao seu corpo uma boa dose de vitaminas e minerais. Sinta-se à vontade para preparar este almoço saboroso e nutritivo para toda a família.
O trigo-sarraceno é versátil e, naturalmente, sem glúten, portanto, também é adequado para celíacos. Contém proteínas, carboidratos complexos e fibras, tem um alto teor de minerais e uma ampla gama de vitaminas. Também é famoso por seu alto teor de rutina, que ajuda a aumentar a elasticidade vascular se você sofre com doenças venosas. O alho-poró é rico em carotenos e vitaminas C e E. Contém selênio, muita fibra, fortalece a imunidade e purifica o sangue e os intestinos de bactérias e fungos. Nem a cenoura irá decepcionar, e se você adicioná-la às suas refeições regularmente, suas habilidades cognitivas vão melhorar e você vai começar a lembrar o que costumava esquecer antes.
Esta salada de trigo-sarraceno é muito simples de preparar e muito saborosa! Não descarte a água do cozimento das coxas de frango. Você pode adicionar legumes e preparar uma canja de galinha, ou guardar o caldo no freezer para preparar outras receitas, como risoto.
Ingredientes
- 2 coxas de frango (desossada e sem pele)
- 1 colher de chá de sal (eu recomendo este)
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- Para a salada:
- 100 g de trigo sarraceno (eu recomendo este)
- 150 g de cenoura
- 1/2 cebola
- 1/4 alho-poró
- 1-2 colheres de sopa de manteiga
- Sal
- Uma pitada de cúrcuma (opcional)
- Queijo ralado (opcional)
Instruções
- Lave as coxas de frango e cozinhe-as numa panela com água, sal e temperos, em fogo baixo, por 25-30 minutos.
- Em uma panela menor, misture o trigo sarraceno e a água e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Não deixe ferver por muito tempo para não cozinhar demais (se você não quiser obter uma consistência mole).
- Escorra o excesso de água do trigo cozido e coloque-o numa tigela.
- Derreta uma ou duas colheres de sopa de manteiga na panela em que você cozinhou o trigo sarraceno.
- Pique bem a cebola e refogue-a delicadamente na manteiga derretida.
- Em seguida, adicione a cenoura ralada e o alho-poró e cozinhe por 2 minutos.
- Retire a panela do fogo. Misture com trigo sarraceno, sal e, se desejar, com queijo ralado e cúrcuma.
- Sirva com uma coxa de frango. Você também pode adicionar alguns legumes frescos.
Tempo de preparo | 40 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 385 Kcal | |
Carboidratos | 37 g | |
Fibra | 8 g | |
Proteínas | 34 g | |
Gorduras | 9 g |
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