Fettuccine com molho leve de alho e couve-flor
Este é um fettuccine perfeito com um leve molho de alho e couve-flor, ervilhas e atum. O couve-flor substitui o creme de leite na receita, tornando a refeição muito mais leve, adicionando fibras e proteína e diminuindo significativamente o teor de gordura e calorias da refeição. Certamente você vai se apaixonar por este prato saudável!
Com um sabor excelente e repleto de vitaminas e minerais: o macarrão pode ser tudo isso se você prepará-lo com os ingredientes certos. O molho fit de couve-flor é ótimo para pasta, e, se você ainda não experimentou, não deixe de lhe dar uma chance. É deliciosamente cremoso e maravilhosamente saboroso - sobretudo se você incorporar o alho assado. Mas é bem nutritivo e, comparado ao creme de leite, sem dúvida, mais saudável, saciante e não pesa no estômago. Este almoço com um relativo baixo teor de gordura e calorias vai deliciar todos que amam pasta. Servido com ervilhas e atum, é verdadeiramente saciante e irresistível. Além disso, este macarrão saudável com molho de alho e couve-flor também é rico em fibras e proteínas.
Use fettuccine ou qualquer outro tipo de pasta que você preferir, juntamente com este molho fit de couve-flor e alho - certamente, será um sucesso!
Ingredientes
- 300g de fettuccine integral (ou outro tipo de pasta) (eu recomendo este)
- 1 couve-flor médio
- 8 dentes de alho
- 100g de Parmesão ralado
- 150 ml de água
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de azeite de oliva (eu recomendo este)
- 300g de atum em lata (em seu próprio caldo)
- 200g de vagens de ervilhas
Instruções
- Asse o alho antes de começar a cozinhar. Assar o alho dá ao prato uma dimensão de sabores completamente nova.
- Coloque os dentes de alho em papel alumínio (de preferência, inteiros), regue com uma colher de chá de azeite de oliva, embale-os no papel alumínio e asse por 30 minutos a 200 °C.
- Limpe o couve-flor, lave-o e corte-o em floretes.
- Deixe os floretes de couve-flor cozinharem em água fervente por 10 minutos.
- Coe o couve-flor cozido, mantendo 150 ml da água do cozimento, e bata tudo no liquidificador: o couve-flor e a água.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino moída, o alho assado, o parmesão, e bata até ficar homogêneo.
- Depois de bater, prove o molho e, se necessário, tempere a gosto.
- Cozinhe o fettuccine ou outra pasta integral em água fervente com sal até ficar macio, por entre 10 a 12 minutos.
- Lave as vagens de ervilha, corte-as finamente e cozinhe em água fervente até ficarem macias, por cerca de 5 minutos.
- Coe a pasta cozida, misture-a com o molho de couve-flor, as ervilhas e o atum (sem o caldo).
- Sirva quente.
Tempo de preparo | 60 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 475 Kcal | |
Carboidratos | 54 g | |
Fibra | 13 g | |
Proteínas | 37 g | |
Gorduras | 10 g |
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