Macarrão de abobrinha low carb com queijo e atum
Este macarrão de abobrinha low carb com molho de queijo e atum agora é minha escolha número 1, quando quero uma refeição leve, saborosa e diet, cheia de proteína, em dez minutos. Este macarrão esconde uma combinação de sabores do molho cremoso de queijo e alho, macarrão crocante de abobrinha e um intenso sabor de atum, rico em proteína e ácidos graxos ômega 3. Então, se você quiser poupar algumas calorias e, ao mesmo tempo, degustar uma saborosa refeição leve, não deixe de experimentar esta receita - é perfeita como um jantar saudável.
Tenho de admitir que eu não tinha expectativas muito altas com esta receita, mas, depois de prová-la, fiquei realmente surpresa e me apaixonei imediatamente. Apesar de ser uma refeição low carb e com baixo teor de calorias e alto teor de proteínas, apesar de seus valores nutricionais desejáveis, seus sabores se complementam tão perfeitamente que você ficará impressionado. Além disso, você só vai precisar de ingredientes básicos e poucos temperos para preparar - incrível, não é? Portanto, podemos concluir que este macarrão de abobrinha low carb com molho de queijo e atum é uma receita muito simples de fazer. E o que poderia dar errado com a combinação de abobrinha, queijo, atum e alho em uma receita?
Você vai precisar de um spiralizer (eu recomendo este) para fazer este macarrão de abobrinha. Eu prefiro servi-lo fresco porque, assim, fica agradavelmente crocante e refrescante. Mas se você prefere cozinhar a abobrinha, pode cozinhar o macarrão de abobrinha junto com o molho.
Ingredientes
- 1 abobrinha baby grande (cerca de 400g)
- 80g de muçarela ralada (com baixo teor de gordura)
- 250g de atum
- 200ml de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino em pó
- 1 dente de alho
Instruções
- Lave a abobrinha, corte as pontas e rale no formato de macarrão/espaguete, usando um spiralizer (eu recomendo este) .
- Aqueça o leite numa panela, tempere, ponha sal, junte o alho amassado e a muçarela ralada.
- Cozinhe o molho até a muçarela derreter e o molho engrossar (cerca de 3 minutos).
- Despeje o molho pronto sobre o macarrão de abobrinha e junte o atum sem o caldo.
- Se você prefere o macarrão de abobrinha quente e macio ao invés de cru, é só cozinhar no molho por um tempo antes de servir.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 270 Kcal | |
Carboidratos | 10 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 38 g | |
Gorduras | 8 g |
Para mais receitas como esta, clique nas categorias abaixo
Alto teor de proteínaLow carbBaixo teor de gorduraSaladasSem ovosAbobrinhaReceitas de saladas com pouca gorduraReceitas sem glúten para o almoço e jantarReceitas low carb para o almoço e jantarReceitas sem ovos para o almoço e jantarReceitas com alto teor de proteína para o almoço e jantarReceitas light para o almoço e jantarReceitas de saladas com poucas caloriasReceitas saudáveis de salada de abobrinhaReceitas saudáveis de salada de atumReceitas de vegetais com alto teor de proteínaReceitas de abobrinha com alto teor de proteínaReceitas light saudáveis com abobrinhaReceitas light com abobrinha para emagrecerReceitas de atum com poucas caloriasReceitas de atum com alto teor de proteínaSou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!