Esta é uma deliciosa sobremesa de ricota, com um alto teor de proteína, que você pode apreciar, por exemplo, no café da manhã. A mousse de chocolate e ricota é nutritiva e tem o sabor inconfundível do chocolate.
Nesta receita saborosa e saudável, podemos encontrar uma combinação pouco convencional de ingredientes: ricota, claras, mel e chocolate em pó. Como você pode ver, esta mousse não precisa de muitos ingredientes e sua preparação é simples. As claras em neve darão volume e uma textura delicada para esta mousse, e a ricota suaviza esta sobremesa com seu sabor delicioso e encorpado. Além disso, ambos os ingredientes são uma rica fonte de proteína, tornando a mousse um lanche perfeito pré ou pós-treino. Ao bater as claras em banho-maria, você pode evitar quaisquer complicações que possam ocorrer ao consumir ovos crus.
Para um sabor mais delicado de chocolate, recomendo adicionar chocolate em pó holandês, obviamente, sem açúcar. Você pode usar mel para adoçar a mousse ou, se quiser reduzir a quantidade de carboidratos e açúcar na receita, basta usar estévia ou xilitol. Para torná-la mais nutritiva, recomendo usar uma ricota com baixo teor de gordura. Duas xícaras de ricota correspondem a 500 g, e a receita rende 6 porções.
Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!